Фото №1 - Шеллак: «за» и «против»

Плюсы шеллака

1. Каждая девушка мечтает быть яркой и современной. Шеллак подходит на любой случай жизни и отлично дополняет твой имидж: ногти смотрятся броско, стильно и ухоженно. Любительницам естественного маникюра он также понравится: аккуратные линии и глянцевый блеск не смотрятся вычурно или вульгарно.

2. В отличие от обычного лака шеллак держится намного дольше. Благодаря стойкому и крепкому покрытию твоим ногтям не страшен контакт с водой, уборка, готовка, стирка или занятия спортом. Маникюр держится до 3-х недель и не скалывается.

Фото №2 - Шеллак: «за» и «против»
Фото
shutterstock.com

3. Первое время шеллак был представлен лишь в 12 цветах, что ограничивало выбор. Однако на сегодняшний день палитра значительно расширилась, и ты можешь смело экспериментировать. Выбирай лавандовые, мятные, персиковые и леденцовые оттенки – они особенно актуальны в этом сезоне. 

4. Шеллак – это гибрид геля и лака. Он практически безвреден, так как не содержит формальдегидов – токсичных бесцветных газов, негативно воздействующих на кожный покров.

Фото №3 - Шеллак: «за» и «против»
Фото
shutterstock.com

5. Шеллак одинаково подходит и длинным, и коротким ногтям. Тонкие и ломкие ногтевые пластины также не помеха: они не только укрепляются под покрытием, но и быстро отрастают.

Минусы шеллака

Каждая медаль имеет две стороны. Так и у шеллака мы нашли несколько минусов.

1. Сама процедура нанесения шеллака в салоне, как, впрочем, и коррекция, стоят недешево. Девушкам, у которых быстро растут ногти, придется потратиться.

2. Ногтевая платина подвержена тепловой реакции. Когда ты принимаешь ванну или сидишь с подружкой в бане, она то сужается, то расширяется. Это может привести к микроскопическим трещинкам в покрытии. При попадании туда грязи или воды создается благоприятная среда для размножения вредных бактерий, иногда даже грибка.

Фото №4 - Шеллак: «за» и «против»
Фото
shutterstock.com

3. Несмотря на всевозможные обучающие видео в интернете, шеллак – это салонная процедура. Для ее выполнения требуются специальные инструменты, растворы и, самое главное, UV-лампа. Без нее гель просто не застынет.

Делать шеллак или нет – решай сама. Одно мы знаем точно – он идеально подходит для отпуска, так как избавляет тебя от лишних забот по коррекции маникюра и педикюра, или для важного мероприятия.