Шэрон Стоун спросили про харасcмент, и ты просто обязана послушать, что она ответила

Ей определенно есть, что рассказать.

За последние месяцы тема сексуального насилия над женщинами в Голливуде набрала такие обороты, что тех, кого не обвинили в домогательствах уже можно пересчитать по пальцам. Красавчика Эда Вествика трижды обвинили в изнасиловании, хотя он все отрицает, Джеймса Франко, Бена Аффлека и Кевина Спейси – в домогательствах, даже лучшая подруга Мелани Мартинес пожаловалась на харассмент со стороны певицы. Пару дней назад одну из самых ярких звезд Голливуда Шэрон Стоун спросили, не подвергалась ли она сексуальному насилию, и ответ всех удивил. 

Фото
tumblr.com

На шоу телеканала CBS Sunday телеведущий Ли Коуэн поинтересовался, есть ли ей что добавить к историям по тегу #MeToo, на что актриса только рассмеялась, и никто не понял, был ли это искренний смех или нервный.

«Я в этом бизнесе сорок лет, Ли. Можете себе представить человека, который вертится в Голливуде 40 лет? И хочу напомнить, что я попала сюда без какой-либо протекции, так что я видела все, о чем вы спрашиваете», – ответила Шэрон.

Звучало это очень серьезно, так что можно предположить, что актрисе есть что добавить. Особенно если учесть, что у нее действительно не было знакомых в киноиндустрии, а на сегодняшний день она добилась очень и очень многого. Стоун также использовала вопрос, как возможность поговорить о феминизме:

«Женщины часто теряют свою индивидуальность и начинают идентифицировать себя с мужчинами, которые находятся рядом с ними. Иногда они даже меняют свой стиль в одежде на мужской… Нам стоит лучше относиться к себе и пользоваться теми преимуществами, которые есть у женщин, т.е. в первую очередь понять, что нам не обязательно вести себя, как мужчины, чтобы быть успешными, сильными или значимыми».

На самом деле, так и есть – девушки очень часто подражают мужчинам, и если ты тоже пытаешься доказать, что можешь многое, именно таким образом, то пора сменить стратегию – миром правят мужчины, а женщины ничуть не хуже умеют управлять мужчинами. Улавливаешь? ;)

Фото
tumblr.com