Шестиклассница придумала, как обезопасить двери, чтобы не прищемить пальцы

Все гениальное – просто.

Красноярская шестиклассница придумала способ, как защитить пальчики детей от защемления в дверях учебных заведений, садов и квартир.

Виктория Б. вдохновилась идеей поездов, где зазор между косяком и дверью закрывают специальной гибкой лентой из резины или кожзаменителя, которая предотвращает травмирование пальцев. Девочка решила внести эту деталь в интерьер квартир и предусмотрела эстетический момент. Вместе с педагогом Сергеем Привалихиным она создала похожую конструкцию.

«По бокам двери появились выборки. Образовавшийся зазор нужно заполнить декоративным мягким материалом под цвет двери. Для этого лучше всего подходит пенополиуретан. Такой уплотнитель не испортит внешний вид двери и предотвратит травму. Кроме того, благодаря доработке по комнатам не будут гулять сквозняки, а дверь будет закрываться бесшумно», – рассказала школьница о своем изобретении.

Вика решила начать с внесения изменений в свою квартиру, так как у нее есть младшая сестра. Шестиклассница надеется, что это изобретение пригодится ответственным родителям и учителям.