Шик и блеск: необычные идеи маникюра

Устала от однообразного маникюра? Попробуй нечто новое – например, сочные лаки с золотистыми хлопьями! ElleGirl.ru подготовил для тебя пошаговую инструкцию.

Роскошный золотой

Для создания этого маникюра тебе потребуется насыщенный темно-синий лак MАС и упаковка тонкой золотистой фольги в хлопьях. Нанеси два слоя лака и дай ему высохнуть в течение 10 минут. Таким образом ты обезопасишь свой маникюр от смазывания во время работы с фольгой. Затем при помощи зубочистки достань из набора с хлопьями один из кусочков фольги и аккуратно распредели его на ногте. Чередуй большие и маленькие частички, чтобы создать золотистый «леопардовый принт». 

Французский трюк

Конечно, ты помнишь, что французский маникюр – это обязательно сочетание белого и розового цвета. Однако современные версии классического фрэнча разрешают проявлять фантазию и пробовать любые сочетания лаков. Нанеси три слоя бордового лака и дай ему как следует просохнуть (не менее 30 минут). Затем с помощью специальных наклеек создай форму полумесяца на кончике ногтя и нанеси два слоя золотистого лака. После того, как он высохнет, медленно сними наклейки. Затем нанеси прозрачный закрепляющий слой, чтобы сгладить неровности на границе с бордовым и золотистым.

Морская икра

Хочешь почувствовать себя поп-звездой? Научись обращаться с текстурированными лаками, как это делает Кэти Перри. Певица настолько обожает необычный маникюр, что даже выпустила собственную линейку лаков с разнообразными эффектами. Итак, тебе понадобится черный лак и лак с миниатюрными шариками. Для начала вылей на бумажную тарелку часть лака с шариками. Затем нанеси на ногти черный лак и дай ему схватиться в течение 20 секунд. После этого по очереди опускай каждый ноготь в тарелку с шариками и слегка прижимай их. В завершение закрепи их тонким слоем прозрачного лака.