Фото №1 - Школа из «Симпсонов»: 10 скрытых деталей, которые ты точно не заметила

За 30 лет, что сериал выходит на экраны, все локации Спрингфилда были много раз изучены фанатами. Казалось бы, ничего нового про городок узнать просто невозможно! Но нет: создатели часто оставляют смешные пасхалки, меняют внешний вид зданий прямо по ходу повествования или просто раскрывают подробности ключевых мест.

  • Сегодня мы расскажем про 10 интересных фактов про Спрингфилдскую начальную школу, которые могли знать только тру-фанаты 😊

Фото №2 - Школа из «Симпсонов»: 10 скрытых деталей, которые ты точно не заметила

Загадочный бассейн

В главной школе Спрингфилда удивительно много удобств для каждого студента: спортивные площадки, парк и оборудованные классы. Самая непонятная площадка — бассейн. В ранних эпизодах он закрытый, в поздних — открытый, затем его засыпают, но дети все равно ходят на уроки плавания. Так сколько же бассейнов в этой школе?

Фото №3 - Школа из «Симпсонов»: 10 скрытых деталей, которые ты точно не заметила

Не менее загадочная колокольня

Еще одна конструкция, которая то появляется, то исчезает на протяжении сериала. Чаще всего колокольня мелькала в ранних сезонах, когда отношения директора Скиннера и Пэтти Бувье только развиваются — возлюбленные устраивают там свидания. Но когда связь прекратилась, исчезла и колокольня. Может, она стояла там специально для трагической любви?..

Фото №4 - Школа из «Симпсонов»: 10 скрытых деталей, которые ты точно не заметила
Фото №5 - Школа из «Симпсонов»: 10 скрытых деталей, которые ты точно не заметила

Школа постоянно меняет цвет

В целом, ничего удивительного, многие здания в городе перекрашиваются. Однако Спрингфилдская начальная школа меняет свои цвета не раз в несколько сезонов, а раз в сезон или даже несколько раз за эпизод. Дело рук садовника Вилли или художники недосмотрели?

Удивительно много преподавателей

Напомним, что речь идет о начальной школе, которая почти целиком сделана из стекловолокна. Для места, которое задерживает зарплату и не может предоставить студентам должного обучения, у Спрингфилдской школы огромный преподавательский состав. По ходу сериала было упомянуто или показано как минимум пять разных учителей физкультуры, учитель балета и преподаватель кодинга. Хотя возможно, что в школе просто огромная текучка кадров 🤷‍♀️

Настоящий адрес

Редко упоминается, но существует: школа находится по адресу Плимптон Стрит, 19. К слову, это настоящий адрес города Мидлборо, штат Массачусетс, правда, там находится не школа, а частный домик. Возможно, создатели отталкивались не от настоящего места, а воздали так дань аниматору Биллу Плимптону.

Фото №6 - Школа из «Симпсонов»: 10 скрытых деталей, которые ты точно не заметила

Мемориал детям, потерявшимся на экскурсии

Преподаватели Спрингфилдской начальной школы обожают уроки на природе и экскурсии. Обычно детей выводят гулять на улицу, а преподавателям не надо составлять план урока. Неудивительно, что мисс Крабаппл и мисс Гувер постоянно проводят такие вылазки.

Однако на таких открытых занятиях постоянно теряются дети, убегают в город или лес. Поэтому рядом со школой есть огромная стена в память о детях, которые потерялись во время экскурсий. За ней следит садовник Вилли и периодически записывает все новые имена.

Фото №7 - Школа из «Симпсонов»: 10 скрытых деталей, которые ты точно не заметила
Спрингфилдская начальная школа
Фото №8 - Школа из «Симпсонов»: 10 скрытых деталей, которые ты точно не заметила
Западная начальная школа Спрингфилда

У школы есть «близнец»

Логично, что в Спрингфилде есть несколько начальных школ, но по какой-то причине выглядят они одинаково. На западе города расположена West Springfield Elementary («Западная начальная школа Спрингфилда»), в которой абсолютно такие же планы этажей и оформление, как в Спрингфилдской начальной школе. Лиза на собственном горьком опыте поняла, как просто перепутать эти два места.

Фото №9 - Школа из «Симпсонов»: 10 скрытых деталей, которые ты точно не заметила

А еще есть талисман!

Как и в большинстве американских школ, в Спрингфилдской начальной есть свой маскот — огромная ростовая кукла, которая служит школе и ее спортивной команде талисманом. Здесь это «благородная пума», как выражается Скиннер. Таким образом, школьная футбольная команда известна как «Спрингфилдские пумы». Интересно, что несколько сезонов команда называлась «Дикие кошки» и существовала без талисмана.

Фото №10 - Школа из «Симпсонов»: 10 скрытых деталей, которые ты точно не заметила

У школы очень, очень мало денег

Спрингфилдская школа печально известна дефицитом финансирования, которые привел к хитроумным мерам экономии средств. Например, студентов регулярно кормят измельченными спортивными матами вместо мяса. В химических периодических таблицах, что висят в кабинетах химии, часто отсутствуют элементы или присутствует реклама мясокомбинатов. Однажды директор Скиннер даже сдавал пустые классы в аренду заключенным, которым не нашлось места в тюрьме.

Чем наградили школу

Несмотря на нехватку денег, Спрингфилдская началньая школа — довольно престижное место для образования. Правда, награды, которое получило место, чести ей не делают. К примеру, школа была признана самой обветшалой школой в Миссури.