Школа ремонта: как оформить интерьер комнаты в стиле Бетти Купер из «Ривердейла»

Настоящий девичий рай!

Спальня одной из главных героинь сериала как нельзя лучше передает ее настроение и характер. Комната Бетти – невероятно уютная и милая, и все здесь пропитано любовь к малейшим деталям. Специально для тебя звездный декоратор и флорист Юлия Шакирова составила список из 4 простейших советов, которые превратят твою комнату в спальню Бетти – и даже не надо перекрашивать мебель в розовый :) 

Фото №1 - Школа ремонта: как оформить интерьер комнаты в стиле Бетти Купер из «Ривердейла»
Фото
tumblr.com

Развесь плакаты

На стенах у Бетти присутствует множество декоративных элементов, будь то световые инсталляции в форме слова LOVE, ее рисунки или плакаты любимых групп. 

Помни: комната, в которой ты живешь, должна быть твоим визуальным воплощением.

Твое настроение должно чувствоваться в каждом уголке. А плакаты с любимыми музыкантами и актерами – отличный способ заявить миру о своих увлечениях!

Где искать:

Яркие, крутые постеры с твоими любыми группами любого размера несложно отыскать в интернет-магазине или распечатать самой – надо просто найти салон, где печатают на формате А3. Не стесняйся украшать свободное пространство на стенах собственными скетчами или рисунками с арт-классов! 

Фото №2 - Школа ремонта: как оформить интерьер комнаты в стиле Бетти Купер из «Ривердейла»
Фото
сериал «Ривердейл»

Распечатай фотографии любимых друзей

Бетти не скрывает своих чувств к друзьям и близким: ее комната буквально усеяна фотографиями любимых людей. Пусть фотографии напомнят и тебе о приятных моментах, проведенные вместе с близкими.

Как сделать:

  • Распечатать фотографии можно в любом копировальном центре возле метро или в фотоцентре. Сделай подборку с лучшими кадрами и скачай на флешку. Готово!
  • Используй цветные булавки из обычного хозяйственного магазина, чтобы прикрепить фото к обоям или стене.
  • Вешать фото на стены можно как поодиночке, так и в форме сердечка, как у Бетти.
  • По-особенному мило смотрятся фотографии оформленные в специальные фоторамки. Такую можно поставить на прикроватный столик или рабочий стол, чтобы она радовала глаз каждый раз, когда ты будешь рядом.
Фото №3 - Школа ремонта: как оформить интерьер комнаты в стиле Бетти Купер из «Ривердейла»
Фото
сериал «Ривердейл»

Используй цветочную тематику

Светлые и нежные цвета, которые девушка предпочитает в одежде, несложно найти и в обстановке комнаты. Вся спальная Бетти исполнена в пастельных оттенках. Розовый и бежевый – явно любимые цвета героини, они встречаются чаще всего в мебели и предметах декора.

Помимо этого, мисс Купер не равнодушна к цветочной тематике: флоральный принт на подушках, постельное белье в цветочек – все это привнесет в любой уже оформленный интерьер легкость и романтику.

Как сделать:

  • Присмотрись к текстилю с цветочными принтами: используй небольшие занавески, постельное белье в пастельных тонах, вышитые чехлы на подушки. Все это можно купить в ИКЕА или сшить самой.
  • Особенную атмосферу помогут создать живые цветы. Зеленые или с благоухающими бутонами – совсем не важно: живая флористика всегда наполняет пространство определенной свежестью и преображает его.
Фото №4 - Школа ремонта: как оформить интерьер комнаты в стиле Бетти Купер из «Ривердейла»
Фото
сериал «Ривердейл»

Следи за порядком

Бетти крайне серьезно относится к своей комнате.  Она тщательно следит за порядком и чистотой: ты никогда не увидишь у нее беспорядка или раскиданных вещей. Этому навыку явно стоит научиться! Никакие красивые детали не привнесут столько ощущения уюта и расслабления, как чистая, убранная обстановка.

Что делать:

  • Регулярно разбирай шкаф и складывай туда аккуратно вещи. Не оставляй ничего на стенках мебели!
  • Украшения и прочие мелочи можно убрать в аккуратные шкатулочки или даже в красивые коробки из-под печенья. Так ничего не будет валяться и всегда с легкостью найдется при необходимости.
  • Не забывай пылесосить и протирать пыль раз в неделю.

Вот увидишь, мама будет только рада :)

Фото №5 - Школа ремонта: как оформить интерьер комнаты в стиле Бетти Купер из «Ривердейла»
Фото
сериал «Ривердейл»