Школьники превзошли «Почту России»: их дрон долетел до места назначения

И никуда не врезался по дороге.

12 апреля студенты Новгородского государственного университета и ученики школы №36 запустили экспериментальный дрон. В рамках направления «Аэронет» беспилотник собрали всего за 5 дней! При поддержке компании «Геоскан» студенты подготовили дрон к использованию и запуску. Дрон успешно доставил груз весом 1,3 кг из деревни Наволок в деревню Войцы. Перед запуском школьники составили электронную карту полета. 

В отличие от первого неудачного запуска дрона от Почты России, который сразу после взлета врезался в дом, этот дрон пролетел полтора километра и даже вернулся обратно на «базу». Содержимое дрона принял староста деревни: чай, печенье и конфеты. Видимо, в скором времени, гостинцами будут обмениваться именно так. Такие дроны будут пользоваться спросом у разных структур, у Почты России, частных компаний и даже отдельных граждан.

Ведь использовать дрон можно как угодно: применять в чрезвычайных ситуациях, обслуживать культурные мероприятия, отправлять романтичные послания и даже признаваться любви.

Возможно, время, когда молодые люди поднимались по стремянке к окну возлюбленной, сменится на дронов, доставляющих обручальные кольца. Проректор НовГУ Андрей Евременков рассказал о планах в разработке дронов после удачного эксперимента: «После успешного теста мы будем осуществлять научно-исследовательскую работу, чтобы повысить безопасность полетов дронов, разрабатывать и предлагать новые решения. Например, будем обеспечивать их безопасное поведение в воздухе, в том числе в разную погоду».

«Будем увеличивать нагрузку, которую перевозит дрон».