Реальные истории: школьный роман

Если школа ассоциируется у тебя исключительно с занудными учителями, скучными учебниками и бесконечной домашкой, то в твоей школьной программе явно случился сбой.

Школа – это в первую очередь любовь. Истории наших героинь – тому отличное подтверждение.

Ксюша встретила в школе будущего мужа

В самом начале 7 класса я обнаружила, что со мной в одной параллели учится чудесный мальчик с голубыми глазами. Что делать с этим открытием, я не знала. Более того, я как-то сразу решила, что он мне не подходит. Дело в том, что я вообще довольно скромная барышня, а Антон считался одним из главных школьных тусовщиков. К тому же он был лидером нашей футбольной команды. Конечно, он пользовался огромным успехом у девушек.

На школьной дискотеке в конце года я, как положено, стояла в сторонке и обсуждала происходящее с подругами. В свои 12 лет я еще никогда не танцевала с мальчиками. И вдруг ко мне подошел этот красивый юноша – и... пригласил именно меня! У меня аж сердце остановилось. Мне тут же захотелось отказаться и провалиться сквозь землю. Но я согласилась – не знаю, откуда взялась моя смелость. Так мы провели вместе всю дискотеку. После этого вечера Антон стал здороваться со мной в школе. А мне снились его голубые глаза.

Весь 8 класс я была по уши влюблена, а Антон ограничивался скромным «Привет!». Больше ничего не происходило, и это меня расстраивало.

Кадр из фильма «Домашняя работа»
Кадр из фильма «Домашняя работа»
Фото
Архивы пресс-служб

 

Но однажды мы пересеклись в компании общих друзей. В тот день мы обменялись телефонами. И снова время шло, а Антон все не звонил. Пришлось мне опять набраться смелости и позвонить ему. Тогда мы час проговорили обо всем на свете. А под Новый год поехали гулять по Москве. У Большого театра мы впервые поцеловались. Постепенно мы стали проводить вместе все больше времени. Мы общались на переменах, переглядывались на совместных уроках, гуляли после школы. Очень скоро все – и одноклассники, и учителя – стали воспринимать нас как одно целое.

Антон ухаживал за мной не очень умело. Мне хотелось больше внимания, но он был совсем мальчишкой и, наверное, еще не созрел для романтических подвигов.

К тому же он всегда был чем-то занят – он ведь не только играл в футбол, но еще и пел в школьной группе. Но я не обижалась, ведь он был рядом. Не знаю почему, но я чувствовала, что это – навсегда. После школы мы пошли учиться в разные вузы: я – в МГУ, а он – в МЭСИ. А когда нам обоим исполнился 21, мы поженились. Годовщины отношений мы уже не отмечаем – сбились со счету. А если серьезно, просто удивляемся иногда: мы вместе уже полжизни!

Кадр из фильма «Хорошо быть тихоней»
Кадр из фильма «Хорошо быть тихоней»
Фото
Архивы пресс-служб

Ира встречалась со своим школьным учителем

Когда Рома, только-только закончив институт, пришел преподавать в нашу школу, я училась в 6 классе. Стройный, смуглый, кареглазый, он был очень похож на Энрике Иглесиаса.

Разумеется, все девочки параллели тут же влюбились в нового учителя физкультуры – и я не стала исключением.

В середине 9 класса я решила: хватит ждать у моря погоды. Чтобы чаще проводить время с Ромой, я записалась на 3 секции, которые он вел: волейбол, баскетбол и настольный теннис. Постепенно я стала замечать, что он выделяет меня среди других учениц. Он разрешал мне не бегать лишний километр, прощал отсутствие формы и кроссовок. Я, в свою очередь, очень старалась обратить на себя его внимание. Особенно мне удавался настольный теннис.

И вот однажды после очередной тренировки – а дело было 8 Марта – мы решили вместе с Ромой и моей подругой отметить праздник. Тогда-то все и закрутилось. Для меня на фоне Ромы все мальчики-ровесники меркли. Он знакомил меня со своими взрослыми друзьями. Он рассказывал миллионы интересных историй. С ним я чувствовала себя очень спокойно – как за каменной стеной. Однажды он даже пригласил меня на праздничный обед к своим родителям. Правда, представил просто как очень способную ученицу.

Кадр из фильма «Лето. Одноклассники. Любовь»
Кадр из фильма «Лето. Одноклассники. Любовь»
Фото
Архивы пресс-служб

Я тоже познакомила Рому со своим папой – но рассказала все как есть. А вот в школе мы старались держать дистанцию, хотя это было непросто. Если я и бегала между уроками к нему в зал, чтобы поцеловать, то делала это тайком. А он не приглашал меня на школьных дискотеках – лишь строил глазки. При этом страшно ревновал, когда я танцевала с кем-то из одноклассников, – это было очень мило. Вечерами мы уезжали подальше от школы, чтобы спокойно гулять без надзора любопытных глаз. Скоро по физкультуре я стала отличницей, в то время как даже у моей одноклассницы-спортсменки проскакивали четверки. Нам не казалось, что нас это выдаст.

Поначалу нам вся эта конспирология даже нравилась, но со временем начала слегка напрягать.

И хотя мы, несмотря на все сложности, старательно скрывали наши отношения, слухи о нас все-таки просочились в школу. В какой-то момент я стала замечать, как ребята перешептываются, когда я прохожу мимо, и буквально кожей чувствовала на себе осуждающие взгляды.

Кадр из сериала «Милые обманщицы»
Кадр из сериала «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Однажды на вечерней прогулке мы столкнулись с моим учителем географии. Она сделала вид, что ничего не заметила. Но после этого Рому вызвали «на ковер». Он отвел подозрения – сказал, что мы случайно встретились и разговорились. Но сплетни не прекратились. С того дня Роман стал все чаще заговаривать со мной о том, что после 9 класса мне стоит перевестись в другую школу или продолжить учебу в колледже – чтобы мы смогли встречаться, ни от кого не скрываясь. Мой парень надеялся на серьезные отношения.

Как-то раз он даже завел речь о нашей будущей свадьбе. Меня в мои 16 лет все эти разговоры не очень-то вдохновляли: мне хватало романтичных прогулок и поцелуев.

Да еще и, видимо, меня окончательно утомило шушуканье за нашими спинами... Я первая сказала Роме о том, что лучше бы нам остаться друзьями. Когда мы расстались, даже мой демократичный папа вздохнул с облегчением. В школе я доучилась – как и планировала. Спокойно закончила 11 класс и поступила в универ. С Ромой нам действительно удалось сохранить теплые отношения. Какое-то время я даже по-прежнему приходила к нему на переменах – теперь чтобы поболтать. Правда, это продлилось недолго: вскоре он начал встречаться с другой девочкой из нашей школы.

Настя влюбилась в бывшего одноклассника спустя 3 года после окончания школы

В 8 классе я перешла в другую школу. Из всех новых одноклассников Сашку я увидела последним: он занимался пятиборьем, поэтому постоянно пропадал на соревнованиях и, бывало, по месяцу не ходил на уроки. Правда, когда наконец появился, он решил сразу обратить на себя все мое внимание – причем не самыми лучшими методами: то ущипнет, то за волосы дернет, то как-нибудь обидно пошутит. Это сейчас я понимаю, что так он пытался стать более заметным. А тогда я бесилась ужасно. И списывать ему не давала.

На выпускном Саша настойчиво ухаживал за мной и приглашал на медленные танцы. А я, кружась с ним под музыку в длинном красивом платье, думала о чем угодно – о том, как грустно расставаться со школой, об экзаменах, о взрослости – но только не о мальчике, который обнимал меня за талию. На этом мы и расстались.

Следующие два года я целиком и полностью посвятила универу – ни с кем из школы не общалась. Но как-то раз я встретила компанию бывших одноклассников – среди них был и Саша. Я сразу заметила, как он изменился – превратился в красивого и интересного парня. Пока мы болтали все вместе, я глаз от него не могла отвести. На следующий день мы договорились погулять всей компанией. Мы с Сашкой пришли первыми – и даже не заметили, как ушли далеко от места встречи. С друзьями мы тогда не увиделись: бродили по улицам до двух ночи. На прощание Саша меня поцеловал. Это было наше первое непроизвольное свидание.

Кадр из сериала «Милые обманщицы»
Кадр из сериала «Милые обманщицы»
Фото
Архивы пресс-служб

Через пару дней он на месяц уехал из города. А когда вернулся, мы практически срослись. Мы просто бродили по улицам часы напролет. Нам особенно нравилось гулять по мостам: вокруг город переливается огнями, а под ногами то и дело проносятся машины. В один из таких вечеров Саша признался, что влюбился в меня, когда впервые увидел в школе. Но заговорить со мной не решался: я казалась ему совершенно неприступной.

Со временем Саша придумал нам личную традицию – он стал часто дарить мне киндер-сюрпризы, которые я обожала. И вот в однажды он вручил мне очередное яйцо. Пока я срывала фольгу, Саша взволнованно за мной наблюдал. И скоро я поняла причину: внутри пластикового футляра вместо игрушки я нашла потрясающее кольцо. До сих пор не могу понять, как он провернул этот фокус: «киндер» выглядел абсолютно новым! Свадьба получилась замечательной. Среди гостей было много наших одноклассников. Они всё удивлялись, как мы могли не замечать друг друга раньше. Оглядываясь назад, мы и сами порой очень жалеем, что упустили столько времени. Но ведь что ни делается – все к лучшему.