Школы в Москве и еще двух регионах России переведут на дистанционное обучение

Ранее сообщалось, что учебные заведения будут сами определять формат обучения — очный или удаленный.

В конце прошлой недели в ТАСС сообщали, что школы России будут самостоятельно принимать решение о переходе на дистанционное обучение.

«Ситуация как с коронавирусом, так и с ОРВИ сегодня различная и в регионах, и в муниципалитетах. Именно поэтому мы дали возможность школам индивидуально определять свой образовательный процесс»,

 — говорил Виктор Басюк, заместитель Министра просвещения РФ.

Однако 5 октября стало известно, что как минимум в трех регионах — в Москве, Ульяновской области и на Сахалине — все школы из-за роста заболеваемости COVID-19 переведут на «удаленку». Об этом стало известно «Интерфаксу».

«Сегодня принято решение (о переводе на дистанционное обучение) пока по трем регионам, но прогнозировать о том, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтвержденная информация — это Москва», — цитирует агентство Виктора Басюка.

Обновление. Уже после выхода заметки «Интерфакса», Минпросвещения опровергло планы перевода школ на дистанционный формат обучения. Виктор Басюк прокомментировал ТАСС, что министерство пока не принимало такого решения.

«К нам поступают данные, мы проверяем, но в Москве каникулы объявлены. По всем остальным вопросам у нас вся информация проверяется. Мы решения такого не принимаем, решение принимается, исходя из ситуации в регионе. Таких решений пока нет», — сказал он.

Напомним, на прошлой неделе замминистра просвещения РФ Денис Грибов заявил, что в данный момент ведомство не рассматривает вопрос о массовом переводе школ на «удаленку». Он подчеркнул, что сейчас важно сохранить здоровье и безопасность учителей старше 50-ти лет, именно они переводятся на дистанционное обучение.

Опрос

А твоя школа уже перешла на дистанционку?

  • Да
    %
  • У нас гибридное расписание: есть уроки онлайн, есть очные
    %
  • Нет, учимся, как обычно
    %