Первый летний месяц всегда считался месяцем ЛГБТ, так как именно в июне проходят прайд-парады («Парады гордости») во всех странах. В этот период времени многие артисты и бренды выступают в поддержку лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и других ЛГБТ-представителей.

Например, буквально на днях в официальном Твиттер-аккаунте телеканала Nickelodeon появился пост-поздравление для ЛГБТ-сообщества с фотографией Губки Боба. Таким образом компания заявила о принадлежности персонажа к движению.

Пользователей соцсетей эта публикация очень взбудоражила. Многие принялись рассуждать о сексуальной идентичности героя мультфильма. Среди пользователей Сети появилось много споров на тему того, гомосексуален или бисексуален Губка Боб.

«Губка Боб — гей. Он буквально завел ребенка с Патриком», — считает юзер с ником Cowboy Bebop.

«Губка Боб — бироматник. Спасибо, что пришли на мое TED-выступление».

Также многие вспомнили о том, что создатель мультсериала Стивен Хилленберг еще в 2005 году в своем интервью говорил, что Губка Боб асексуален:

«Вы все делаете вид, будто шокированы. Дорогие, он сделал каминг-аут 15 лет назад».

Конечно же, нашлись и такие, кто считает, что сексуальная ориентация Губки Боба совершенно не важна. Ведь это всего-лишь детский мультик!