ШОК! До чего русскую модель довел 13-часовой fashion-показ...

Красота не всегда спасает мир.

Влада Дзюба, 14-летняя модель из России, впала в кому после длительного модного показа в Шанхае. Она умерла в больнице 27 октября. Об этом пишет The Siberian Times. Модель должна была работать в Китае 3 месяца по 3 часа в неделю, но контракт заставлял ее работать намного дольше. «Никто не ожидал, что это приведет к таким последствиям», – сказала Эльвира Зайцева, руководитель модельного агентства, в котором работала Влада.

Фото
ВКонтакте

Считается, что причиной смерти Влады являются менингит и истощение. Перед шоу у нее была высокая температура, но она боялась идти в больницу, так как не имела медицинской страховки. Об этом сообщает The Daily Mail. Влада звонила родителям и говорила о том, что очень устала и хочет спать.

«И затем ее температура взлетела. Я не спала, и постоянно звонила ей, умоляя пойти в больницу», – рассказала мать юной модели.

К сожалению, она так и не смогла увидеться с дочкой до ее смерти, сообщает International Business Times.

Во всем мире существуют законы о защите работающих детей. Несовершеннолетним нельзя работать более 4 часов во время учебного года. Например, в Нью-Йорке принят закон, по которому модели до 18 лет не могут работать после полуночи. Как так получилось, что Влада работа более 13 часов в день, неизвестно. Совет дизайнеров моды Америки советует не нанимать моделей до 16 лет, а также не оставлять на работе ночью моделей до 18 лет.

Помни, что здоровье важнее всего!