Ух, ну и год, конечно. Сколько произошло страшного, печального и страшного — не описать словами. Также были и хорошие моменты, но странного было больше. Не прошло ни дня без удивлений, и в последний день 2020 мы решили собрать все главные новости воедино. Ни слова о пандемии, коронавирусе и политике — только то, что было близко и интересно нам.

Коул Спроус и Лили Рейнхарт окончательно расстались

В мае коллега по сериалу «Ривердейл» Скит Ульрих случайно сообщил, что Лили Рейнхарт и Коул Спроус расстались. Фанаты надеялись, что это была оговорка, но 25 мая ряд западных СМИ сообщил об окончательном разрыве пары после трех лет отношений.

Фото №1 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
@liliandcoledaily

Лили Рейнхарт объявила о своей бисексуальности

На фоне слухов о расставании пары Лили сделала откровенное признание, поддержав ЛГБТ-сообщество и присоединившись к акции Black Lives Matter. Рейнхарт опубликовала листовку с призывом объединиться для участия в протесте 3 июня в Западном Голливуде.

Фото №2 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
@lilireinhart

Принц Гарри больше не принц

Внук королевы Елизаветы II и Меган Маркл отказались от королевских титулов и сложили полномочия членов королевской семьи. О сложном решении пара рассказала 9 января в своем Инстаграме:

«После долгих месяцев размышлений и внутренних дискуссий мы решили в этом году осуществить изменение. Мы намерены перестать исполнять обязанности „старших“ членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву», — сообщается в заявлении герцогов Сассекских.

Фото №3 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
@sussexroyal

Актер Эллиот Пейдж совершил каминг-аут как трансгендерная персона

Звезда фильмов «Джуно», «Интерстеллар» и сериала «Академия Амбрелла» был известен как Эллен Пейдж. Эллиот также добавил, что теперь использует местоимения «он/они». О решении актер рассказал в Инстаграме, отметил, что он очень рад, но боится шуток и ненависти. В конце Эллиот призвал поддержать организации, которые помогают трансгендерным людям и обратился к политикам с критикой.

Фото №4 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
@elliotpage

Лиза Арзамасова и Илья Авербух поженились

В июле стало известно, что актриса, известная по сериалу «Папины дочки», встречается с известным фигуристом. Поклонники осудили пару из-за большой разницы в возрасте — 21 год. Однако вся критика развеялась, когда Лиза и Илья пришли на «Вечерний Ургант», влюбленные и счастливые.

20 декабря пара официально расписалась, о чем Лиза рассказала в своем аккаунте в Инсте. Свадьбу отметили в узком семейном кругу. Желаем счастья молодым!

Фото №5 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
@vecherniy_urgant

Ариана Гранде выходит замуж

И еще одна свадьба — правда, состоится она в 2021. 20 декабря певица сообщила в Инстаграме о помолвке с риэлтором Далтоном Гомесом. Девушка поделилась фото с женихом и кольцом (у которого, кстати, необычная семейная история), подписав пост «навсегда и даже больше». Поздравляем!

Фото №6 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
Instagram

Гамлета впервые сыграет женщина

Известную трагедию Шекспира экранизируют, что не ново, а вот выбор каста оригинальный с самого начала. Гамлета, Принца Датского сыграет шведская актриса актриса Нуми Рапас, известная по фильмам «Шерлок Холмс: Игра теней» и шведских экранизации «Девушки с татуировкой дракона». Съемки ленты запланированы на осень 2021 года.

Фото №7 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
@noomirapace

Погибла Ная Ривера

Актриса сериала «Хор» пропала 8 июля, отправившись на прогулку по озеру вместе с сыном. Спустя несколько дней спасатели нашли тело в озере, похороны состоялись 24 июля. Расследование подтвердило, что актриса утонула.

Фото №8 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
@nayarivera

RM впервые признался, что чуть не ушел из BTS

Намджун рассказал, что практически убежал от Big Hit Entertainment за полгода до дебюта группы. Напутствие отца заставило Намджуна передумать и вернуться: «Я знаю, что ты хочешь быть там (в Big Hit Entertainment), и тебе нужно быть там». Представь себе — BTS без RM!

Фото №9 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили

Расцвет тиктокерских домов

Во время самоизоляции тиктокеры начали объединяться в «хаусы», чтобы больше радовать подписчиков качественным контентом. За полгода в России появилось свыше 10 тиктокерских домов: например, Dream Team House, XO Team House, Hype House Rus. А Dream Team даже появились на летней обложке Elle Girl!

Фото №10 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили

Александр Петров больше не скрывает свои отношения

Еще в 2019 году ходили слухи о романе актера с молодой актрисой Стасей Милославской. В самом начале 2020, 9 января, актер подтвердил роман, опубликовав серию фото с возлюбленной. Сама девушка также выложила в Инсту пару милых видео с морского курорта, где они с Александром чудесно проводят время.

Фото №11 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
Instagram @milostasii

Бэби-бум среди знаменитостей

Успели забеременеть и родить знаменитости, на которых мы бы даже не подумали: Джиджи Хадид, Софи Тернер, Эмма Робертс, Кэти Перри, Ники Минаж. И это только те, кого мы вспомнили! Поздравляем молодых мамочек 🥰

Фото №12 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
@gigihadid

Настя Тропицель погибла на Бали

Настя Тропи разбилась на мотоцикле 21 июня. Об этом стало известно из личного аккаунта девушки в Инстаграме: «К сожалению, нашей Настеньки уже нет с нами. Я не могу в это поверить. Мама», — гласит последняя публикация в Инстаграме Насти.

Фото №13 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
@nastyatropi

Роскомнадзор разблокировал Telegram

18 июня стало известно о разблокировке Telegram на территории России. Мессенджер был заблокирован весной 2018 года из-за отказа предоставить ФСБ ключи шифрования.

Команда «Дневников вампира» воссоединится для съемок нового хоррор-сериала

Продюсеры «Дневников вампира» экранизируют трилогию «Запретная игра», которая состоит из книг «Охотник», «Погоня» и «Убийство». Автор — Лиза Джейн, которая написала оригинальные книги «Дневников вампира». Новым шоу займется телекомпания Warner Bros. Television, сообщает сайт Digital Spy.

Фото №14 - Шок года: все новости 2020-го, которые нас очень удивили
Фото
@memoona__92