Шок: мужественный поступок лишил кассира аптеки работы

За что уволили парня?

Что будет, если задержать вора во время совершения преступления? Правильно, тебя уволят. Именно так поступил владелец аптеки со своими сотрудниками в штате Индиана.

Одним ноябрьским днем во время смены Зака Филиппса и его напарника грабитель под видом покупателя зашел в аптеку.

Воришка протянул рецепт, в котором было написано, что их собираются ограбить.

Злоумышленник попытался взять лекарство, стоящее на полке, но Зак остановил его. Фармацевты схватили парня, а затем передали полиции.

Наверняка любой владелец бы похвалил сотрудников за геройский поступок, но только не в этот раз. Согласно политике аптеки нельзя распускать руки, а уж тем более ввязываться в драки. Представители компании завили:

«Безопасность и благополучие клиентов и сотрудников — наши главные приоритеты. У нас есть строгие правила и регламент безопасности, запрещающие работникам действия, которые могут подвергать опасности безопасность их самих и других людей».

Получается, сотрудники аптеки нарушили устав, зато остались невредимы. Зак, проработавший там целых 5 лет, оправдывает свой поступок:

«Я защищал себя и своего напарника».

По мнению представителей аптеки, защищаться от грабителя можно только словами. Эффективен ли такой вариант? Как думаешь?