Шок: мы всю жизнь зажигали свечи неправильно

Как мы ошибались…

Эксперты по свечам открыли нам тайну правильного поджигания свеч, и очевидно, что это не просто открыть крышку и поднести огонь. Оказывается. нужно подстригать фитиль до того, как берешь в руки спичку или зажигалку, чтобы поджечь.

По данным сайта Yankee Candle, «сохраняя фитили обрезанными должным образом, мы помогаем свечам дольше гореть и  догорать полностью».

Также следует обрезать кончики фитиля каждые 4 часа во время горения. Такая стрижка даст чистое, ровное пламя, более продолжительное горение и максимальный аромат. Вот это новости!

Однако ты можешь подумать, что это очередная уловка, чтобы продавать тебе причудливые фитильные триммеры. Но спешим тебя успокоить! Соосновательница бренда Régime des Fleurs и по совместительству производитель свеч Алия Раза в интервью для Vogue рассказала:

«Я слышала, что фитили должны быть длиной четверть дюйма (примерно 6 миллиметров), но по моему опыту, это слишком мало. На глаз это должна быть треть дюйма (около 8 миллиметров)».

Но это еще не единственная ошибка, которую мы совершаем, когда зажигаем свечи!

«Когда вы зажигаете свечу, особенно в первый раз, нужно оставить ее гореть как минимум два часа в зависимости от размера свечи. Это поможет поверхности сгорать равномерно, чтобы исключить образования так называемых завалов», – делится Алия.

Теперь, когда ты знаешь все нюансы, ты сможешь дольше наслаждаться более ароматными и эстетичными свечами :) А если ты еще не стала счастливой обладательницей свечей, советуем почитать тебе нашу статью про необычные и красивые свечи. Уже бежишь обрезать фитиль?