ШОК! О чем говорит время начала месячных?

Мы сами офигели…

В каком возрасте у тебя начались месячные? Думаешь, это не важно? Мы тоже так думали, пока не прочитали последние исследования на эту тему. Оказалось, время начала менструации может сказать о многом! Особенно если у тебя они начались очень рано (в 10 лет, например) или очень поздно (в 17 лет). В общем, вот что мы выяснили.

Раннее менархе может указывать на высокий риск развития рака груди

Исследования показали, что девочки, у которых месячные начались до 12 лет, на 20% больше остальных подвержены развитию рака груди в будущем. 

Девушки с ранним менархе больше подвержены различного рода зависимостям

Алкогольной, наркотической и т.д. Возможно, это связано с тем, что гормональный взрыв пришелся в их жизни на совсем юный возраст. И им сложнее было с ним справиться.

Фото
tumblr.com

У девушек с ранним менархе больше проблем в отношениях с парнями

Скорее всего, по тем же причинам, что и в предыдущем пункте. Ведь сексуальную жизнь они, как правило, тоже начинают раньше.

Раннее менархе может быть вызвано проблемами в отношениях с родителями

Исследования показали, что у девушек из неблагополучных семей месячные начинаются раньше. Почему? Разумного объяснения нет. Может быть, если твои родители не заботятся о тебе, твое тело мечтает поскорее стать взрослым.

Фото
tumblr.com

Раннее менархе может указывать на то, что ты подвержена аллергиям больше, чем другие

Точная связь между ранним началом месячных и повышенным риском аллергий не установлена, но исследования говорят в пользу этой теории.

Позднее менархе уменьшает риск развития рака яичников

Чем больше овуляций ты переживаешь, тем сильнее изменяется ткань яичников. Эти изменения провоцируют рак. Соответственно, если у тебя менструация начинается позже, овуляций в твоей жизни будет меньше. Как и риска развития рака яичников.

Фото
tumblr.com

Раннее менархе увеличивает риск развития диабета

Раннее начало менструации увеличивает резистентность организма к инсулину, как доказали последние исследования. Отсюда и риск развития диабета по второму типу.

Позднее менархе увеличивает риск развития опухоли мозга

Исследования указывают на то, что позднее (после 17 лет) начало менструации имеет связь с последующим развитием опухоли мозга. Как именно они связаны, пока не удалось установить.

Фото
tumblr.com

У девушек с поздним менархе более хрупкие кости

Как ты знаешь, в период пубертата кости растут не по дням, а по часам. Не последнюю роль в этом процессе играют гормоны. Поэтому девушки, у которых месячные (а значит и гормональные изменения) начались поздно (после 17 лет) подвержены риску развития остеопороза гораздо больше остальных. 

Девушки с ранним менархе более подвержены депрессиям

Да, да! Это опять все они, гормоны. 

Фото
tumblr.com