ШОК! Ты не поверишь, из чего делают мармеладных мишек

Уберите веганов от экранов!

Если посмотреть на состав мармеладных мишек, то в нем ты обнаружишь такие ингредиенты, как кукуруза, сахар и сиропа из бурого риса. Однако ты также найдешь желатин. Вроде бы абсолютно невинный ингредиент, который в то же время может сильно удивить тебя своим происхождением. Желатин – это желтоватая, бесформенная и почти безвкусная субстанция, которая получается в результате… длительного варения кожи, хрящей и костей животных. В основном, желатин делается из мусора и остатков от производства различных мясных фабрик. Мы говорим о шкурках свиней, рогах и других костях рогатого скота. Подробнее об этом можешь почитать на сайте организации PETA, ведущей борьбу за права животных.

Фото №1 - ШОК! Ты не поверишь, из чего делают мармеладных мишек
Фото
tumblr.com

Вообще, в желатине содержится 18 аминокислот, поэтому у него есть определенные диетические преимущества. Однако этот продукт, получаемый из животных (прям вот из каждой их части, непригодной для обычного употребления), можно найти также в некоторых витаминах и медикаментах, а также в маршмеллоу, сырах, йогуртах, супах, соусах для салатов, некоторых сортах варенья, фруктовых снэках, консервированной ветчине, Snickers и Skittles. Короче, почти везде можно найти желатин, а с ним и остатки костей и хрящиков каких-нибудь свинок. Прелестно!

Фото №2 - ШОК! Ты не поверишь, из чего делают мармеладных мишек
Фото
tumblr.com

Однако пока твой завтрак еще не просится наружу, спешим тебя уверить, что желатин обладает и некоторыми полезными свойствами. Так как все вышеперечисленные части животных – это чистейший источник протеина и коллагена (его добавляют в косметику, так как он способствует омолаживанию кожи), то и желатин весьма полезен для твоего организма. Это хороший источник энергии, а также он улучшает твою кожу. Коллаген, кстати, и отвечает за крепкую структуру желатина, а также за его желейную, клейкую текстуру.

Да уж, кажется скоро в мире, помимо безглютеновой кухни, появится еще и безжелатиновая.