ШОК! В аэропортах Москвы запретили лежать на сидениях

Забудьте об удобствах, уважаемые москвичи и гости столицы.

Наверно, ты уже знакома с ситуацией, когда твой рейс задержали, тебе очень хочется спать и ты растягиваешься на сидениях, положив голову маме (или парню) на коленки. А теперь представь, что отныне так делать уже нельзя, даже если вокруг полно свободных сидений. Теперь в московских аэропортах запретили лежать на сидениях, ставить на них сумки, слушать музыку без наушников, сидеть на полу и ступенях лестниц. Новые правила ввели депутаты Мособлдумы, одобрив внесение статьи о «Нарушении правил пользования аэровокзальным комплексом» в региональный Кодекс об административных правонарушениях.

За нарушение этих правил предусмотрено административное наказание в виде штрафов от 100 до 500 рублей для граждан, от одной до двух тысяч рублей для должностных лиц и от двух до четырех тысяч рублей – для юридических.

Как уточнил председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Олег Григорьев, пока поправки приняли и ввели у себя аэропорты Домодедово, Шереметьево и Жуковский. Аэропорту Внуково также предложили ввести эти правила, но руководство аэропорта еще не приняло окончательное решение.

Ну вот, как говорится – «приехали»… Теперь даже в аэропорту не поспишь.

Фото
tumblr.com