ШОК! В одном из альбомов Майкла Джексона за него поет другой исполнитель!

Пластинка вышла уже после смерти поп-короля...

Звукозаписывающая компания Sony Music Entertainment признала, что некоторые песни в посмертном альбоме Майкла Джексона Michael исполнил другой артист, сообщает издание EDM.

Заявление было сделано во время заседания суда, на котором рассматривались претензии к подлинности исполнения Джексоном композиций Monster, Keep Your Head Up и Breaking News.

Несмотря на то, что голос исполнителя песен похож на голос поп-короля, семья Джексона не один раз высказывала мнения о том, что композиции были записаны не Майклом.

Четыре года назад группа поклонников творчества поп-короля во главе с Верой Серовой обвинила компанию Angelikson Productions LLC и музыкального продюсера Эдди Каскио в записи и реализации песен «подставного солиста» вместе с Sony Music Entertainment. Летом 2014 года истцы подали на Sony в суд.

По словам обвинения, компания ввела в заблуждение покупателей пластинки, выдавая композиции, исполненные другим вокалистом, за песни в исполнении Джексона.

21 августа 2018 года Sony Music Entertainment признала, что в указанных трех композициях действительно звучит голос не Майкла, а другого исполнителя. Несмотря на это, ответчики настаивали на том, что компания как один из правообладателей имени поп-короля могла продавать альбом под его именем. Мера наказания в случае признания вины компании пока неизвестна, но велика вероятность того, что Sony Music Entertainment будет вынуждена выплатить крупный штраф.