Шон Мендес объяснил, почему не хочет говорить о своей сексуальной ориентации

Но фанаты до сих пор спрашивают.

Чего только не было в личной жизни Шона Мендеса. Вначале он встречался с Хейли Бибер, а потомто подтверждал, то опровергал слухи о том, что он гей. После недолгого затишья, певец снова заговорил о своей сексуальной ориентации во время интервью с изданием The Guardian's Observer Magazine. Он признался, что устал от провокационных вопросов.

Шону не нравится, когда ему задают вопросы о его личной жизни, а фанаты все время требуют каких-то признаний и обижаются, если их не получают. Тем не менее у звезды есть серьезная причина, чтобы хранить молчание. Исполнитель не хочет, чтобы его сексуальная ориентация определяла его как личность, потому что такие представления одних фанатов о норме могут ранить других. «Для меня это обидно. Я злюсь, когда люди думают обо мне в таком контексте. Потому что я представляю людей, у которых нет группы поддержки, которую я имею, и как это повлияет на них», – рассказал певец.

Шон объяснил, что худшая часть слухов заключается в том, что они влияют на других: «Вот почему я так разозлился, и вы можете видеть, что меня это все еще раздражает, потому что я не думаю, что люди понимают, что когда вы обращаетесь ко мне по поводу чего-то глупого, вы причиняете боль многим другим людям. Они могут не говорить, но они слушают».

В последний раз Шон говорил о своей сексуальности в интервью для издания Rolling Stone в 2018 году. Он долго высказывался на тему слухов о своей нетрадицинной сексуальной ориентации, но так и не дал конкретного ответа. Не дает его и сейчас. Журналист, который брал интервью для Rolling Stone, в своей статье отметил, что во время беседы Шон тщательно следил за речью и жестами.

Певец также признался, что зависим от мнения фанатов и пытается подстраиваться, чтобы лишний раз не ранить их своими неожиданными откровениями: «В глубине души я чувствую, что мне нужно навестить кого-то – например, девушку – публично, чтобы доказать людям, что я не гей. Хотя в глубине души я знаю, что слухи – это не так уж и плохо. Все еще есть часть меня, которая так думает. И я ненавижу эту сторону».

Пока у Шона не получается справиться с общественным давлением и слухами, но мы надеемся, что его фанаты станут менее требовательными, а музыкант будет воспринимать все легче.