Шоу Эллен Дедженерес могут закрыть из-за расизма и буллинга

Оказалось, на на съемочной площадке проекта царит очень неблагоприятная атмосфера.

Мы уже писали ранее о том, что Эллен Дедженерес собирается покинуть свой известный на весь мир проект The Ellen DeGeneres Show после 2020 года, однако причины такого решения оставались тайной. Сначала в апреле стало известно, что Эллен во время карантина планирует продолжать снимать шоу из дома, однако для этого она наняла совершенно новую команду, а более 30 человек штатских сотрудников не только были отстранены от работы и не получили выплаты, но даже не были уведомлены об этом.

После этого в Интернете появилась информация о том, что некоторые сотрудники, работавшие на шоу, обвинили его исполнительных продюсеров в буллинге, расизме и сексуальных домогательствах. Исполнительный телепродюсер из Австралии Нил Брин заявил, что на его шоу Australia’s Today, где Эллен принимала участие, в перерывах между съемками ему запрещали не только разговаривать с ведущей, но и смотреть на нее.

«Эллен — один из самых подлых людей, живущих в этом мире», — сказал тогда он.

В конце недели сама Эллен, наконец, прокомментировала ситуацию в The Hollywood Reporter, где принесла публичные извинения, однако их оказалось недостаточно.

Американский комик Брэд Гарретт, который несколько раз был приглашенным гостем на шоу Эллен сказал:

«Простите, но эта проблема идет от самой верхушки. Я лично знаю больше, чем одного человека, кто пострадал от действий Эллен. Это общеизвестный факт».

Слова Брэда впоследствии подтвердила актриса — звезда трилогии «Назад в будущее», Лиа Томпсон.

Одновременно с этим в сеть просочились слухи о том, что в ближайшее время Эллен грозит увольнение, но они не подтвердились. Журналисты издания The Sun сообщили, что на кресло ведущего шоу уже готов новый кандидат — Джеймс Корден, ведущий Late Late Show, однако один из продюсеров Энди Ласснер косвенно опроверг новость о смещении Эллен с должности. Анонимные источники подтверждают это, сообщая о том, что в скором времени (24 августа) Эллен должна принять участие в программе «Игра игр от Эллен», а 9 августа — впервые посетить съемочную площадку с момента карантина.

Также сообщалось, что в ближайшее время со всеми бывшими и нынешними сотрудниками съемочной площадки будет проведено интервью, в которых будут обсуждаться проблемы расизма и буллинга на шоу.

Станет ли это концом для шоу Эллен — еще не известно, но очевидно, что одними извинениями тут не отделаться.