Шрек возвращается на экраны

Готова к безудержным шуткам и новым приключениям любимых героев?

Ох уж эти перезапуски! На этот раз студия Universal Pictures поручила Кристоферу Меледанри, главному исполнительному директору Illumination Entertainment, придумать новый сюжет для Шрека. Цель заключатся в привлечении молодой аудитории к популярному проекту. Есть только одно но, создатели не хотят испытывать трудности с вокальными номерами. Насколько ты помнишь, в озвучке предыдущих фильмов участвовали популярные актеры – Майк Майерс, Эдди Мерфи и Антонио Бандерас. Меледанри хотел  бы вернуть звезд в проект:

«Когда вы вспоминаете музыкальные номера из киноленты, то понимаете, что они потрясающие. Меня охватывает ностальгия и желание вернуть их в перезапуск. Главная задача в работе над новым проектом – найти что-то особенное, доказать, что это не просто очередной сиквел».

В 2016 году Comcast купили DreamWorks Animation за 3,8 млрд долларов вместе с франшизой «Шрека». Меледанри попросили наблюдать как за Illumination, так и за DreamWorks. Продюсеру мультфильма «Гадкий я» оказалось тяжело управлять двумя компаниями сразу, поэтому он отказался от второй.

«Шрек» – занимает особое место в современной поп-культуре: начиная от уникальных и карикатурных персонажей и заканчивая многочисленной серией саркастичных мемов с цитатами героев.

«Мне нравится, как трудится моя команда. Наша работа проходит интенсивно и продуктивно, что позволяет мне задуматься о втором дыхании для  приключений Шрека. Я люблю процесс создания кинофильма и работу с художниками», – рассказывает  Кристофер Меледанри.

В 2010 году вышла заключительная часть «Шрек навсегда», которая собрала кассу более 752 млн долларов. За 9 лет все анимационные ленты заработали 2,9 млрд долларов. Решение о перезапуске новых приключений зеленого огра студия приняла еще в 2016 году. Зрители смогут вновь окунуться в сказочный мир Тридевятого королевства уже следующим летом.

Вот как пользователи сети отреагировали на новость:

«Я думаю, что они объединят «Шрека» и «Кота в сапогах» в один фильм».

«Я хочу, чтобы в новом «Шреке» эти герои выросли».

А пока на горизонте премьер студии Illumination новая версия зеленого монстра «Гринч».