Сибирские пожары затронули Аляску

Стихию сложно остановить.

Летние пожары на территории Сибири типичны для этого времени года. Но сейчас ситуация действительно хуже, чем была когда-то. Огонь уже достиг Аляски, сообщает портал The Washington Post.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Федор Конюхов задаёт очень правильные вопросы. Пожалуйста прочитайте и поделитесь этим. @fedorkonyukhov • • • • • • Горят леса Сибири и Дальнего Востока. Во всех мировых сводках эта информация. На сайте Роскосмоса и NASA публикации фотографий из космоса. Проблема планетарного масштаба. Леса Сибири- лёгкие всей планеты. Амазонка, Канада и Сибирь - три последних, уцелевших региона, позволяющие нам - населению Планеты Земля - не задохнуться. Мы не можем своими силами потушить пожары в Сибири, но почему не приглашаются специалисты из других стран? МЧС России то и дело тушит пожары на Кипре, в Греции, в Израиле и даже в Чили! Сейчас в Сибири ситуация критическая и помощь нужна всего мирового сообщества. Сгорит Сибирская тайга, 70 лет уйдет на восстановление, тем более, что пожары происходят в северных районах, там восстановление лесного покрова длится более сотни лет. Горит несколько миллионов гектаров леса, но режим ЧС не вводится, иностранные специалисты и отряды не приглашаются. Сами не справляемся. Это нужно признать и приглашать спас отряды из тех стран, которым мы когда-то помогали. #потушитепожарысибири #сибирьгорит #потушитепожарысибири

Публикация от @ nebo.community

Пожар в лесах Аляски начался 23 июля. Лесник увидел дым из своего охотничьего домика и стал бить тревогу. Уже через несколько часов из опасной зоны было эвакуировано 26 человек. 

Сейчас специалисты NASA внимательно изучают снимки, полученные из космоса.

На них очень хорошо видны пораженные пожаром территории. Потоки дыма сгущаются над Сибирью и движутся в сторону США и Канады. 

Причину подобных природных аномалий метеорологи видят в глобальном потеплении. Но, что самое ужасное, пожары могут стать причиной таяния ледников. Напомним, осенью 2018 природное бедствие охватило Калифорнию, что сильно повлияло на климат и погодные условия в США.