«Симпсоны» предсказали будущее, и уже не в первый раз…

Нас это немного пугает.

Первая серия «Симпсонов» вышла еще в 1989 году, и они до сих пор продолжают радовать своих телезрителей каждое воскресенье на телеканале FOX. И за двадцать восемь лет стриминга «Симпсоны» не раз предсказывали будущее: в 2000 году, например, показали Дональда Трампа в роли президента, а в 2012-м – выступление Леди Гаги на Super Bowl. Один из сценаристов – гость из будущего или участник «Битвы экстрасенсов»? Непонятно. Но очередное «предсказание» создателей, которое они сделали еще в 1998-м, сбылось сейчас, в 2017-м. А именно, компания Walt Disney приобрела активы киностудии 21st Century Fox. Сумма сделки: 52 миллиарда долларов! Что это значит? Значит, что твои любимые персонажи Marvel, «Люди Икс» и другие теперь принадлежат Диснею.

Интересно, что девятнадцать лет назад, 8 ноября 1998-го, вышла серия «Симпсонов», которая называлась When You Dish Upon A Star. В ней мелькнул привычный нам плакат киностудии 20st Century Fox с небольшим дополнением: внизу было написано «отдел компании Walt Disney». А ведь это был всего лишь бэкграунд серии. Сам сюжет крутился вокруг Гомера, решившего стать ассистентом Алека Болдуина и Ким Бейсингер, которые на тот момент были еще женаты.

Фан-факт: «Симпсоны» и были созданы киностудией FOX, которая теперь перешла к Диснею. Получается, что сценаристы киностудии предсказали свою же судьбу в 1998-м.

Страшновато, не правда ли? Что еще смогут предсказать «Симпсоны»? Наверное, стоит внимательнее смотреть этот мультсериал.