Скандал: Чем Кендалл Дженнер возмутила коллег-моделей?

Выбирай слова осторожно!

Недавно Кендалл Дженнер стала героиней юбилейного выпуска журнала LOVE. Девушка снялась для обложки, а также дала интервью, в котором рассказала о тяготах карьеры модели. «С самого начала я относилась к показам очень избирательно. Я никогда не была одной из тех моделей, которые работают на тридцати показах в сезон или какую еще ерунду они делают. Им же больше достанется. А у меня был миллион других обязанностей, что-то помимо показов. Всё это было для меня чересчур, я начала понемногу сходить с ума, поэтому пришлось сделать шаг назад».

Некоторые «коллеги по цеху» поспешили подвергнуть слова Кендалл критике. Российская модель Дарья Строкоус в своих инста-сториз заявила, что «занимаясь „какой-то ерундой“, девушки изо всех сил стараются построить карьеру и заработать на жизнь, чтобы обеспечивать себя и свои семьи», добавив, что многие модели делают по 70 показов в сезон. «Всё это потому, что мы чертовски бесстрашные. Работа со знаменитыми дизайнерами – наша заветная мечта, воплощенная в реальность, и ничто не сравнится с теми десятью секундами проходки по этому подиуму»

Фото №1 - Скандал: Чем Кендалл Дженнер возмутила коллег-моделей?

Дарью поддержали и другие модели. Они напомнили, что не у всех есть привилегии, которые имеет мисс Дженнер.

«Я шокирована таким отношением, но не удивлена. Не у всех есть возможность пропускать кастинги и получать больший гонорар за меньший объем работы — и тут дело даже не в "избирательности", а в том, что у нее нет необходимости вкладываться в свою работу, ведь ее все равно приглашают участвовать в кампаниях и журнальных съемках», — написала в твиттере манекенщица Леоми Андерсон.

Пользователи соцсетей также осудили Кендалл Дженнер за неуваженое к собственным коллегам и их нелегкому труду.

«Она не заслуживает быть моделью, снимки с ней всегда выглядят одинаковыми, без эмоций. Я считаю, очень много других талантливых моделей заслуживают того, чтобы занять ее место».

«Модели-знаменитости слишком отличаются от настоящих моделей. Стать моделью для знаменитости – такая легкая прихоть, поэтому я не верю в их подлинность».

«Было бы круто жить так, как она. Если бы я была несметно богата, я тоже была бы избирательной. Нищие с*чки не могут перебирать. Если мы пропустим показ, то за еду, телефон, арендную плату и счета за электричество будет нечем платить. Деньги=власть, власть=возможность выбора, без денег у тебя нет возможности выбора».

Представители Кендалл уже поспешили опавдаться. В заявлении говорится о том, что «цитата модели была вырвана из контекста» — на самом деле Дженнер лишь имела в виду, что это не тот вид карьеры, который ей подходит, и она «восхищается их упорным трудом и преданностью своему делу».