Скандал дня: в США могут не пустить в самолет, просто потому что ты – русский?!

Для тех, кто проспал breaking news.

Как ты думаешь, что должно было произойти такого, чтобы мы назвали это скандалом дня? Что-то очень крупное и очень скандальное? Да, так и есть – Delta Airlines сняла гражданина РФ с рейса. По очень, очень странной причине. А теперь подробнее.

Фото №1 - Скандал дня: в США могут не пустить в самолет, просто потому что ты – русский?!
Фото
tumblr.com

Своей историей пострадавший Андрей Еремин поделился в Фейсбуке. Оказывается, его сняли с рейса просто потому, что один из пассажиров начал обвинять его в «оккупации Крыма». Просто потому что узнал, что он гражданин России. Интересненько...

Фото №2 - Скандал дня: в США могут не пустить в самолет, просто потому что ты – русский?!
Фото
tumblr.com

Небольшое лирическое отступление. Начнем с того, что Крым вошел в состав РФ в 2014 году по итогам проведенного референдума, на котором, кстати, большинство жителей полуострова поддержали это решение. Правда, Киев не стал призвать эти результаты. Москва заявила, что все это мероприятия происходило согласно нормам международного права и вопрос о статусе региона закрыт. Вернемся обратно к скандалу. Андрей описал ситуацию так: «Меня удалили просто потому что, что являюсь гражданином РФ. Пассажир с соседнего кресла отказался лететь рядом со мной, потому что, по его словам, я оккупант Крыма, как и другие граждане РФ. Delta поддержала его. В результате мне пришлось сесть на другой самолет. Который вылетал намного позже». 

Репост этой записи был размещен на странице российского посольства в Вашингтоне с подписью: «Разбираемся. Delta, будут ли какие-нибудь комментарии?»

А у Delta нашлась на это своя версия:

«В то время как рейс №1588 из Сиэтла в Атланту, отправлявшийся 24 июля, готовился к взлету, прибывший с опозданием пассажир прорвался через закрытую дверь на посадку и тем самым спровоцировал срабатывание сигнализации».

В компании отметили, что клиента допросила полиция, а затем ему перенесли бронирование на более поздний рейс. 

Фото №3 - Скандал дня: в США могут не пустить в самолет, просто потому что ты – русский?!
Фото
tumblr.com

Что ж, на самом деле это уже не первый скандал в истории этой авиакомпании. В начале июля было известно, что бортпроводник рейса Сиэтл — Пекин разбил бутылку вина о голову буйного пассажира. Объяснение – он «просто хотел его успокоить». А в мае с рейса сняли семью с маленькими детьми. Инцидент произошел после того, как бортпроводник попросил освободить одно из оплаченных мест.

Андрей Еремин заявил, что с этим вопросом непременно обратится в суд. Что ж, а мы будем следить, как дальше будут развиваться события.

Фото №4 - Скандал дня: в США могут не пустить в самолет, просто потому что ты – русский?!
Фото
tumblr.com