Скандал Ивангая с Life.ru: разбираемся

Let's go!

С чего все началось

Утром 2 августа на портале life.ru была опубликована статья с биографией Ивангая под названием «От подростка-неудачника до блогера-миллионера. Жизнь Ивангая до и после YouTube». Количество просмотров материала уже перевалило за 100 тысяч, что в разы больше, чем среднее количество просмотров новостей портала.

Фото
tumblr.com

Что мы узнали из статьи

Журналисты life.ru посетили родное село Ивана Рудовских Александрия и опросили его родных и друзей. Как утверждает портал, в школьные годы Ваня был далеко не «единственным парнем на деревне», одноклассницы не соглашались даже танцевать с ним вальс на последнем звонке. Ребята из школы его гнобили, а друзья смеялись над влогами будущего ютубера.  С девушками у юноши не клеилось, поэтому по вечерам он не гулял, а пропадал в виртуальном мире любимых игр, как утверждает его крестная мама. Что интересно, в селе Александрия видеоблоги Вани совсем не популярны. Крестная даже сказала, что это не более чем «видео для дебилов», которые не содержат абсолютно никакого смысла и никакой идеи.

Фото
YouTube.com

Реакция Ивангая

Когда материал был опубликован, бурная реакция его героя не заставила себя ждать. В Твиттере Ваня очень резко высказался в адрес журналистов, назвав их издание желтой прессой.

Ваня и его сестра Соня в один голос утверждают, что люди, у которых взяли интервью журналисты, все сплошь подставные и никакого отношения к их семье не имеют. А с крестной так и вообще уже много лет никто из них не общается. Также в статье упоминается подруга детства Ивана Татьяна Чус, но и ее Соня назвала «липовой», а Ваня говорит, что даже не слышал о такой. 

Ответ журналистов

Сегодня в своем аккаунте в Фейсбуке Светлана Данелян, шеф-редактор портала life.ru, прокомментировала слова Ивангая, подкрепив их скринами из его Твиттера (один из твитов Ваня, кстати, удалил).

«И вот, когда я переслала баснословные суммы всем "подставным людям" из села Александрия Днепропетровской области, у меня появилось время на публикацию звезды, покорившей интернет-просторы – Ивангая».

Светлана отвечала без оскорблений, пояснив, что их портал никогда не публикует ложную информацию, а все доводы, приведенные в статье, подкреплены либо фото-, либо видеоматериалами. Также Данелян упомянула подругу детства Ивана, которую тот «не помнит», и пристыдила блогера, сказав, что Татьяна Чус, с которой якобы Ивангай беззаботно проводил время, лазая по гаражам, «расстроится, прочитав, что ее называют «липовой подругой детства».

«Впрочем, это ваш личный выбор – опровергать или подтверждать любую информацию. Так же, как и наше безусловное право – собирать информацию о людях, интерес к которым возрастает с завидной динамикой»,

– так завершила Светлана Данелян свое письмо.

Однако Ивангай не стал молчать и прокомментировал слова Данелян:

«Дебил всегда отрицает, что он дебил. Это же как типично придумать: "лазили по гаражам". Я хоть ни разу не лазил по гаражам, но это самое типичное, что можно придумать, чем занимались дети». 

А вот комментарии подписчиков Ивангая в Твиттере: 

Ждем продолжения драмы.

Фото
tumblr.com