Скандал на VIRAL DAY: за что фанаты ненавидят Марьяну Ро и Игоря Синяка?

Скандалы, интриги, расследования – в общем, все, как мы любим :)

8 мая в клубе Stadium Live собрались самые популярные видеоблогеры русского YouTube. Там были все: Ян Гордиенко, Милена Чижова, Энни Мэй, Марьяна Ро и Игорь Синяка. На огонек заглянул даже Ивангай, но, хитрец, инкогнито: подписчики узнали об этом уже после мероприятия. Как ты понимаешь, такое событие просто не могло обойтись без происшествий. Вот и фестиваль Viral Day не обошелся без скандала, в центре которого оказались Марьяна Ро и Игорь Синяк. 

Фото №1 - Скандал на VIRAL DAY: за что фанаты ненавидят Марьяну Ро и Игоря Синяка?
Фото
tenor.cotenor.co

Неожиданно? Вот-вот. Фанаты пришли в ярость, когда узнали, что Марьяна присутствовала  на стенде паблика «ВПШ». Если ты не знала, проект принадлежит Игорю Синяку, специализируется на сплетнях о блогерах и имеет, мягко скажем, не очень хорошую репутацию. Поклонники обвинили Марьяну в том, что еще недавно она в офисе Google читала лекцию о кибербуллинге, а уже сегодня поддерживает сообщество, которое устроило травлю Насти Шпагиной, и чей основатель не раз был обвинен в приставании к подросткам, лжи, мошенничестве и воровстве. 

Фото №2 - Скандал на VIRAL DAY: за что фанаты ненавидят Марьяну Ро и Игоря Синяка?
Фото
tumblr.com

«Честно, искренне бесит и удивляет, когда блогеры с пятью миллионами подписчиков готовы стоять и своим лицом пиарить сообщество, которое откровенно унижает людей, лицемерит о поведении своих же админов и устраивает травлю своих коллег. Пиаря это, они показывают что унижать и оскорблять людей – это норма, что им плевать на принципы. Даже Ивангай, который был на мероприятии, не опустился до того, чтобы светить лицом на стэнде «ВПШ». Как же низко падает русский YouTube в погоне за тем, чтобы объектом травли стали не они, а их конкуренты. Искреннее обидно, что люди, которые должны бы стать на защиту своей коллеги, пиарят  паблики, которые насмехаются над чужим горем. И не за Ро обидно, а за людей, которые все это видят и делают неправильные выводы», – написала одна из подписчиц сообщества «АРМ» о Марьяне. Многие поддержали комментатора и добавили, что блогер снова избегала фанатов и отказывалась ходить без охраны, а о совместных фотографиях не могло быть и речи. Ну, разве что с тем же Игорем Синяком, в результате чего все сошлись во мнении, что это просто взаимный пиар.

Фото №3 - Скандал на VIRAL DAY: за что фанаты ненавидят Марьяну Ро и Игоря Синяка?
Фото
tumblr.com

Впрочем, на фестивале были и хорошие моменты. Например, Иван Гай не был заявлен в анонсе мероприятия, но нашел время прийти. Правда, пришел он в маске Шрэка, открыто ни с кем не фотографировался и сообщил о своем присутствии только на следующий день, но фанаты все равно порадовались. 

Ян Гордиенко компенсировал нежелание Марьяны позировать, и до последнего фотографировался с фанатами. 

А Энни Мэй даже сняла влог о Viral Day, в который попали почти все блогеры, и вместе с Яном спела песню «Тает лед». Он, кстати, уже вышел. Так что, если ты все пропустила, скорее смотри краткий отчет о том, как все было!