Скандал с Ким Гарам из LE SSERAFIM: возможная жертва буллинга рассказала свою правду

Обвинения в школьном буллинге появились еще в апреле этого года: новая женская группа HYBE только дебютировала, а уже попала в центр скандала. Его главной героиней стала 16-летняя Ким Гарам, одна из участниц LE SSERAFIM. Бывшие одноклассники девушки распространили информацию о том, что она злоупотребляла вредными привычками и издевалась над другими ребятами.

Несмотря на то, что HYBE (лейбл BTS, TXT, SEVENTEEN, ENHYPEN и другие) опроверг эту информацию, скандал на нет не сошел. Совсем даже наоборот: новые детали появляются почти каждый день.

Скандал с Ким Гарам из LE SSERAFIM: возможная жертва буллинга рассказала свою правду

Новым этапом стало заявление предполагаемой жертвы буллинга со стороны Ким Гарам. Девушка, выступающая под именем Ю Ынсо, опубликовала собственную версию истории с k-pop айдолом через своего адвоката.

Заявление Ю Ынсо (псевдоним жертвы) и ее представителя

Жертва (далее именуемая Ю Ынсо) стала жертвой насилия в школе со стороны Ким Гарам и ее друзей с конца апреля по начало мая 2018 года. Она перешла в новую школу через одну-две недели после инцидентов, не в силах выдерживать непрерывные групповое насилие.

4 июня 2018 г. состоялось заседание Комитета по противодействию насилию в школе, и Ким Гарам была наказана шестью часами специального обучения в соответствии со статьей 17-1-5 Закона о предотвращении и пресечении насилия. Ее родители также получили свое наказание. Ю Ынсо, жертва школьного насилия, получила психологическую консультацию в соответствии со статьей 16-1-1 того же закона.

Жертва, Ю Ынсо, была переведена добровольно. Она страдала от слухов о том, что была вынуждена перевестись из-за лжи в отношении Ким Гарам.

В разоблачающем Ким Гарам посте на Nate Pann утверждалось, что если ей не нравился ученик, она собирала других школьников, чтобы вместе издеваться над ним. Человек, опубликовавший пост, также стал жертвой школьных издевательств.

Также в заявлении было сказано, что Ю Ынсо неоднократно поступали угрозы и обвинения в клевете на Ким Гарам с намерением очернить LE SSERAFIM. Предполагаемая жертва страдала от панических атак и страха за то, что фанаты группы могут обнаружить компроментирующие ее фотографии и распространить их в Сети.

Адвокат Ю Ынсо добавил, что девушка не требует компенсации, но хочет извинений и признания случившегося. В данный момент Ю Ынсо посещает психиатра, чтобы справиться с последствиями буллинга. Ее представители предупредили, что если HYBE не признает инцидент с Ким Гарам, то они будут добиваться полноценного полицейского расследования.

Скандал с Ким Гарам из LE SSERAFIM: возможная жертва буллинга рассказала свою правду
Школьная фотография Ким Гарам

HYBE же молчать не собирались: после публикации заявления от Ю Ынсо агентство опубликовало ответное письмо, в котором изложило свою позицию. Более того, HYBE заявили, что буллером в той самой школе была не Ким Гарам, а сама Ю Ынсо.

Заявление HYBE и Source Music

Мы хотели бы сообщить вам факты и нашу позицию в отношении дополнительных обвинений, выдвинутых против участницы LE SSERAFIM Ким Гарам.

Прежде всего, мы хотели бы извиниться за беспокойство фанатов по поводу этих обвинений. Мы воздерживались от деталей до сих пор, поскольку были обеспокоены тем, что личность и конфиденциальная информация несовершеннолетних будут раскрыты. Тем не менее, мы хотим опровергнуть обвинения, которые были выдвинуты против Ким Гарам в одностороннем порядке. Это лишь позиция одного человека.

Прежде чем мы углубимся в детали, хотим указать наиболее важные пункты ранее упомянутого комитета по школьному насилию.

Ю Ынсо, клиент юридической фирмы «Дэрён», сделала незаконного фото одноклассницы, одетой только в нижнее белье, в школе и опубликовала его в социальных сетях под именем другого человека. Это было четко указано в отчете школьного комитета по борьбе с насилием, о котором упоминали юристы.

Одноклассники, в том числе Ким Гарам, были в ярости из-за такого поведения, но физического насилия в процессе не было. Ю Ынсо признала свою вину, но не была наказана за свои действия. Вместо этого она указала на одноклассников, как на виновных, а потом перевелась в другую школу. В результате Ким Гарам и один из ее друзей были наказаны школьным комитетом по борьбе с насилием.

Далее HYBE и Source Music подробней описывают все события и инциденты, в которых участвовали Ким Гарам и Ю Ынсо.

Заявление HYBE и Source Music

Ким Гарам вызвали на собрание школьного комитета по борьбе с насилием в 2018 году, когда она училась в 7-ом классе. Тогда Ким Гарам была указана как виновник случившегося. Она заняла место своей подруги, которая пострадала. Преступник допустил ошибку в отношениях с друзьями, попросив созвать школьный комитет по борьбе с насилием.

Ким Гарам дружила с Ю Ынсо около двух месяцев, с марта по апрель 2018 года, в начале учебного года. Однако во время отдыха в начале учебного года у них случился конфликт: Ю Ынсо узнала, что Ким Гарам сплетничала с другими друзьями за ее спиной. В итоге двое извинились друг перед другом. Однако после того, как Ю Ынсо рассказала о том, что случилось одному из ее близких друзей-мужчин за пределами школьной территории, Ким Гарам стали поступать угрозы. Из-за этого инцидента они больше не ладили.

Потом Ю Ынсо сфотографировала ученицу «D», которая была близкой подругой Ким Гарам, в одном нижнем белье. Сделав снимок, Ю Ынсо публично загрузила его в аккаунт друга «А» в социальной сети. В то время «D» была психически неуравновешенной, и в общей сложности пять учеников, в том числе Ким Гарам, которая была подругой «D», просили Ю Ынсо объясниться за ее поведение.

Ким Гарам и ее друзья, которые были возмущены распространением фото «D». Они встречались с Ю Ынсо по отдельности. Их ссоры сопровождались многочисленными ругательствами. Ю Ынсо призналась в своих проступках, но школа не наказала ее за это. В процессе Ю Ынсо созвала собрание школьного комитета по борьбе с насилием, заявив, что Ким Гарам и ее друзья издевались над ней.

Из-за этого было проведено собрание школьного комитета по борьбе с насилием, на котором друзья «D», включая Ким Гарам, были признаны виновными, а Ю Ынсо — жертвой. Однако Ю Ынсо добровольно перевелась в школу по просьбе «D». Кроме того, наказание школьного комитета по борьбе с насилием было вынесено двум ученикам, Ким Гарам и «А», на которых Ю Ынсо указала перед ее переводом. Ю Ынсо перевели в другой район, но через один-два месяца вернули в школу рядом со школой Ким Гарам.

Также HYBE и Source Music описали, как сама Ким Гарам стала жертвой буллинга после истории с фото и переводом Ю Ынсо.

Заявление HYBE и Source Music

В то время многие ученики знали содержание отчета школьного комитета по борьбе с насилием. Многие одноклассники, которые считали поведение Ю Ынсо проблемой, требовали собрания школьного комитета по борьбе с насилием.

Ким Гарам также является жертвой школьного насилия. После школьного комитета по борьбе с насилием по школе распространились абсурдные слухи о Ким Гарам. Когда Ким Гарам училась в средней школе, она слышала, как «ударила свою подругу цветочным горшком, поэтому ее заставили перевестись», а позже получила извинения от ученицы, которая распространила ложный слух, благодаря вмешательству учителя.

Некоторые студенты насильно добавляли Ким Гарам и ее друзей в групповой чат, а затем дразнили их или ругали их. Ким Гарам пыталась покинуть чаты, но ее дразнили за то, что она не отвечала или не читала сообщения. В то время не только ее одноклассники, но и другие ученики из других школ, которые даже не знали Ким Гарам, начали присоединяться к чатам и словесно оскорблять Ким Гарам и ее друзей. Не выдержав издевательств, Ким Гарам и ее подруга даже обратились за помощью к своему учителю.

Ким Гарам страдала от ложной информации с момента ее дебюта. Мы хотели бы уточнить, что все последующие вопросы, поднятые людьми, не соответствуют действительности.

«Ким Гарам была вынуждена перевестись» — неправда. Ким Гарам провела время с детского сада до 2-го класса в Сеуле, а затем провела оставшуюся часть начальной школы в Кванджу из-за работы отца. Когда она поступила в среднюю школу, то вернулась в Сеул и поступила в среднюю школу рядом с ее домом. В настоящее время она учится в средней школе. Ни в одном из этих процессов не было принудительного перевода.

Далее HYBE поясняют и опровергают все слухи, которые обсуждались нетизенами и затрагивались постами возможных жертв школьного буллинга со стороны Ким Гарам.

Заявление HYBE и Source Music

«Она приезжала в школу на полицейской машине, участвовала в групповых драках и нападала на учеников» — неправда. Ким Гарам не нападала на других учеников, не участвовала в групповых драках и никогда не приезжала в школу на полицейской машине. Все вышеперечисленное — ложь.

Слухи о том, что «она пила и курила» — ложь. Ким Гарам никогда не курила и никогда не пила. Однако школьники издевались над ней, что привело к расследованию. Ким Гарам во время беседы с учителем была настолько растеряна, что родители отправили ее на тесты и объяснили другим ученикам, что слухи были ложными.

«То, что она оскорбляла других артистов» — тоже ложь. Ким Гарам никогда не говорила плохо и не использовала нецензурную лексику, когда описывала другого артиста. Ким Гарам никогда не заявляла, что является поклонницей определенного артиста-мужчины, и никогда не говорила плохо о других участниках или других артистах.

«То, что она была трейни на другом лейбле» — ложь. Ким Гарам никогда не была трейни до того, как начала работать в Source Music. Слухи о том, что она должна была дебютировать в другой группе, но была исключена из-за плохого поведения, также являются ложными.

HYBE пригрозили, что последующее распространение любых слухов будет наказано подачей судебных исков. Также компания заявила, что девушка уйдет на хиатус до конца всех разбирательств, а LE SSERAFIM продолжат промо в составе 5 участниц. Нетизены при этом все же склоняются на сторону Ю Ынсо, но не Ким Гарам.

Неудивительно, что на днях к скандалу подключился Dispatch. В данный момент издание расследует вероятность того, что шоу KBS Music Bank могло сфальсифицировать результаты голосования, чтобы LE SSERAFIM обошли балладного певца Лим Ён Уна и одержали победу. Dispatch утверждает, что у него есть доказательства того, что трек Лим Ён Уна даже не проигрывался на KBS в период с 2 по 8 мая 2022 года.

Подписывайся на ELLE girl!