Скандал с рейтингом TC Candler: фанаты BLACKPINK требуют извинений перед Джису

Блинки утверждают, что надписи в топе были насмешливыми и ксенофобными.

Джису из BLACKPINK была признана одной из самых красивых знаменитостей в мире в рейтинге TC Candler «100 самых красивых лиц 2020 года», заняв 50-е место в списке. Тем не менее, поклонники недовольны каким образом было объявлено ее место.

Источник
giphy.com

Каждая знаменитость из списка получила от TC Candler индивидуальную подпись-описание, каждая из которых соответствовала самой звезде.

Подпись Джису начиналась отлично, описывая ее как певицу, танцовщицу и модель в возрасте 25 лет (хотя, похоже, они забыли добавить «актрису»). Тем не менее, заключительная часть подписи выглядела как насмешка над Джису в глазах поклонников: «Her English is a pity» («Ее английский — жалок»).

Фото
TC Candler

Подпись к описанию взята из летнего дневника BLACKPINK 2019 года, в котором Джису учит английскую фразу от Розэ: «Как жаль». Чуть позже она остроумно использовала выученные слова, когда Лиса неправильно произнесла «dumpling» («пельмешка»). Джису сказала ей: «Your English is pity» («Твой английский — жалок»).

Позже Джису сказала поклонникам, что «that’s a pity» («как жаль») стала её любимой английской фразой. Фанаты прекрасно понимают отсылку, но без контекста эта «шутка» превращается в реальное издевательство над английским Джису.

Поскольку Джису — единственная участница BLACKPINK, свободно не владеющая английским языком, ее навыки часто высмеивают или критикуют. Многие блинки уверены, что подпись TC Candler — еще один пример такого же неуважения.

Любимая фраза Джису — «Как жаль», а не «Ее английский жалок». Значения абсолютно разные. Вы что, не понимаете @tccandler? Вы жалкие. Мы не можем признать это просто шуткой.

Вскоре фанаты начали призывать TC Candler извиниться перед Джису. Однако компания заняла совершенно другую позицию. TC Candler решили ответить поклонникам группы в Твиттере, настаивая на том, что подпись под фотографией Джису была ее собственной шуткой.

Если вы не понимаете, что эта фраза — ШУТКА САМОЙ ДЖИСУ… То я не знаю, что еще вам сказать. Мы любим Джису… и ей бы понравилась эта шутка. Конец дискуссии.

Неудивительно, что большинство фанатов вообще не были довольны таким ответом, клеймя составителей рейтинга «бесстыдниками».

Прямо сейчас можно присоединиться к трендингу хэштега для Джису #ApologizeToJisooTCCandler, которую блинки уже начали вводить в мировые Твиттере — фанаты вовсю выражают свое разочарование и ждут реальных извинений от TC Candler.