Скандал в фигурном катании: Евгения Медведева ушла от своего тренера

Разбираемся, в чем дело.

Двукратный призер Олимпийских игр и двукратная чемпионка мира и Европы Евгения Медведева ушла от своего тренера Этери Тутберидзе. И вроде бы в этом нет ничего постыдного, но все-таки вокруг этой ситуации разгорелся нешуточный скандал. Как же так получилось? 

Причина 1: она некрасиво ушла 

Женя сотрудничала с Этери 11 лет. За это время мы успеваем привязаться к людям и совсем не важно, кто они: твои одноклассники или тренеры. Многих людей удивляет, как Медведева смогла так легко уйти. В сети появилась фотография диалога Евгении с Этери, которая многих разозлила.

Кроме этого Этери Тутберидзе в эфире Первого канала подтвердила, что никак не могла связаться с фигуристкой. «Слухи нагнетались. Тем более что к этому моменту я уже писала Жене неоднократно – и ответов не было ни на SMS, ни на мои звонки».

«Поэтому, посмотрев новости, я поняла, что Женя ушла». 

Причина 2: она ушла из-за Алины Загитовой 

Эту причину ухода выдвигает сама Этери. «Женя говорила мне – неужели вы не могли удержать Алину Загитову еще год в юниорах?». Напомним, что на Олимпиаде в Пхенчхане Медведева заняла второе место, уступив золотую медаль юной соотечественнице. Люди, которые придерживаются этого мнения, называют Женю слабачкой и завистницей. 

Причина 3: новый тренер Жени из Канады 

По словам Матч ТВ, тренировать спортсменку будет Брайан Орсер из Канады. Есть слухи, что ради этого фигуристка готова переехать в другую страну и вообще она больше не будет представлять Россию на соревнованиях. В Инстаграме на Евгению посыпались гневные комментарии, из-за этого она их закрыла. Как отметил один из пользователей:

«Российская спортсменка, а все подписи к фото на иностранном языке... сразу видно, что аккаунт ведется для зарубежных фанатов. И не это ли первый звоночек, что человеку неуютно и неудобно в России».

Интересно, с каких пор английские подписи под фотографией означают что-то плохое?

И все-таки есть люди, которые поддерживают Женю в любых начинаниях.

Идеально описывает такие ситуации Татьяна Тарасова:

«Когда подходит дело к разводу, виноваты оба… Это жизнь». 

Надеемся, что все ссоры мирно разрешатся, и Женя прдолжит радовать нас своими победами.