Скандал в Каннах: женщин не пустили на премьеру без каблуков

История о женщинах, которых на Каннском кинофестивле не пропустили на показ фильма Тодда Хейнса «Кэрол» вызвала настоящую бурю протестов в соцсетях.

Недавно стало известно, что нескольким гостьям фестиваля было отказано в проходе по красной ковровой дорожке. Обычная история, не так ли? Но дам не пропустили по причине того, что они были в обуви без каблуков. Ну, уж нет! Феминистки такого не допустят!!!

Фото №1 - Скандал в Каннах: женщин не пустили на премьеру без каблуков

Как выяснилось, одна из женщин не может носить высокие каблуки, потому что у нее проблемы с ногами и спиной. Вот, что она рассказала порталу BuzzFeed:

«Мы знали, что с 8 вечера здесь строгий дресс-код, и надели платья. Я не могу носить каблуки, поэтому я надела красивые серебряные балетки. Но мне заявили, что я не на каблуках и поэтому не могу пройти по красной ковровой дорожке. Я сказала, что не могу носить каблуки, и тут секьюрити попросил у меня удостоверение инвалида – это меня просто шокировало!».

Позже ситуацию прокомментировал и представитель фестиваля:

«Правила Каннского кинофестиваля не менялись годами (смокинг или вечернее платье для премьеры), но в них нет упоминания о высоте каблука. Чтобы убедиться, что наши правила уважаются, хозяева фестиваля просто решили напомнить о них».

Многие люди, в том числе и звезды, высказались по поводу этой истории в соцсетях. Режиссер биографического фильма об Эми Уайнхаус Асиф Кападия заявил в Twitter, что его жене тоже первоначально было отказано во въезде на фестиваль.

А актриса Эмили Блант и вовсе заявила, что все должны носить обувь на плоской подошве!

Пользователи Twitter также в недоумении, ведь, если подумать, это полный бред! Нет, мы можем понять, когда ты не проходишь по дресс-коду. То есть, совсем не подходящее платье, бардак на голове или макияж, как у танцовщицы go-go – это одно дело, но отсутствие каблуков, простите, это уже слишком. Мы хорошо помним многочисленные образы гостей Каннского кинофестиваля, и стоит заметить, что многие из них одеваются настолько безвкусно и вульгарно... То есть к дамам, похожим на девушек легкого поведения или пьяных выпускниц, претензий нет. А вот отсутствие каблуков – этот моветон. В чем логика?