Скандал вокруг «Евровидения-2016»: пересмотра результатов не будет

Самая актуальная тема недели!

Вчера вечером организаторы «Евровидения» ответили отказом на петицию о пересмотре результатов конкурса. Их не разжалобили ни наши посты в Твиттере, ни то, что петицию, созданную жителем Армении на change.org подписало более 350 тысяч человек.

Победа украинской певицы Джамалы вызвала бурю негодования в социальных сетях. Основной причиной возмущения стал политический подтекст, который, по правилам «Евровидения», не должен быть связан с политикой. Раннее певица утверждала, что песня рассказывает об ее семье. Но недовольные результатами конкурса европейцы посчитали, что текст песни посвящен присоединению Крыма к России. 

Помимо петиции о пересмотре результатов, также были созданы петиции об отмене голосования жюри, которое было введено на конкурсе только в этом году. К новому этапу голосования еще не привыкли ни участники, ни телезрители, ни сами  члены жюри. Некоторые из них признались, что случайно нажали не ту кнопку и присудили Лазареву меньше баллов, чем собирались. Да и сама система голосования стала слишком сложной. Мы никак не можем разобраться, как Австралия стала первой по баллам, присужденным жюри, Россия – по баллам телезрителей, а победила в итоге Украина.

И все-таки многие считают, что победить должен был Серёжа. Почему? Потому, что в  зрительском голосовании средняя оценка выступления Лазарева была 10 баллов. Если бы не новый этап голосования, то Серёжа бы занял первое место. Кстати, в полуфинале Россия набрала максимальное количество голосов (обогнав Деми Им и Джамалу), включая и голоса жюри. Да и букмекерские конторы перед финалом перестали брать ставки на Лазарева. Абсолютно все верили в победу России. А сколько твитов в свою поддержку получил Лазарев от фанатов по всему миру!

Ответ Европейского союза телевещателей был опубликован на официальной странице конкурса на Фейсбуке:

«Это конкурс, в нем может быть только один победитель. Мы понимаем, что не все согласны с итогами голосования, но выбор каждого человека основан на собственном субъективном мнении, это нормально, что  кто-то остался недоволен».

Организаторы попросили принять победителя Джамалу, которая выиграла конкурс благодаря поддержке, как жюри, так и телезрителей. Также они отметили, что австралийка Дами Им и представитель от России Сергей Лазарев достойно встретили поражение. Все-таки второе и третье место – не так плохо.

Сам Серёжа не расстраивается, ведь Россия была лидером двух полуфиналов и получила специальный приз прессы. 

Певец стал гостем «Прямого эфира» на телеканале «Россия 1», где рассказал телезрителям о подготовке к конкурсу, своем выступлении и ощущениях после него.

Возможно, ему стоит попробовать еще раз? Ведь ты помнишь, что Дима Билан, победил на «Евровидении» со второго раза. В 2006-м Билан занял лишь 2-е место, а вот уже в 2008 году – первое.

Кстати, на пресс-конференции Джамалы случайно включили Сережину песню. Перед началом мероприятия журналистам показывали видео с записью выступлений «Евровидения». Джамала зашла, как раз когда на экране пел Лазарев. Но украинская исполнительница не растерялась и даже станцевала. Может быть, и она втайне является фанатом Серёжи?

Ну а если ты немного устала от всего этого, просто посмотри видео блогеров. Кажется, они ясно дали понять, что думают по поводу «Евровидения» и всех скандалов вокруг него.