Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Все мы когда-то проходили тест на тип личности по Майерс-Бриггс, но сегодня мы предлагаем тебе необычный подход к определению своего типа. Выбери то, что ты просто терпеть не можешь, а потом узнай, какой же ты тип. 

Рутина

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Если тебя раздражает постоянное соблюдение формальностей, четкое планирование дня, где не остается места творческой реализации, то ты точно Борец (ENFP). Все эти правила и стабильность мешают таким склонным к постоянным переменам и новым идеям Борцам. Их потенциал можно раскрыть, только если предоставить им полную свободу в выражении себя и своих мыслей. 

Вспомни героя «Общества мертвых поэтов» Джона Китинга, который постоянно возмущался бюрократией, царящей в подготовительной школе для мальчиков. Он прекрасно понимал, что все эти правила лишь подавляют творческие мысли учеников, поэтому вместо того, чтобы заставлять их зазубривать «правила» поэзии, герой просил их опираться на собственные эмоции и чувствовать силу слов на интуитивном уровне. 

Не говорить то, что думаешь

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Если твой самый большой страх — не иметь возможности произнести вслух то, что идет от сердца, поздравляем, твой тип личности — Полемист (ENTP). Они обладают острым умом и любят участвовать в различных спорах и дебатах, при этом способны принимать мнения обоих сторон. Так что совсем неудивительно, что Полемистов бесит все, что как-то ограничивает их свободу мысли. 

Культура отмены, политкорректность, цензура — все это ENTP считают преградой для открытых диалогов. Как сказала Эвелин Беатрис Холл: «Я не одобряю то, что вы говорите, но я до последнего буду защищать ваше право говорить об этом».

Хвастовство

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Раздражают люди, которые всегда активно показывают свои достижения и делятся успехом? Не переживай, для Посредника (INFP) эти эмоции абсолютно нормальны. Посредники стремятся к жизни, которая не будет упакована в красивую внешнюю оболочку, ведь для них важен осознанный подход к жизни. Во всем должен быть смысл, а у человеческого существования — четкая цель. 

Такие люди обожают общение, где можно пофилософствовать о главных жизненных ценностях. А вот материальные блага или же рабочие достижения — такое Посредникам быстро наскучит или вовсе вызовет раздражение.

Большие компании

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Чувствуешь себя некомфортно в зале, где много людей, и хочется поскорее оказаться одной вдали от «обезумевшей толпы»? Такое часто испытывают Ученые (INTP). Для них невыносимо поддерживать пустые диалоги в кругу незнакомых людей. А уж если какой-нибудь весельчак на вечеринке забавы ради решит нарушить правила, INTP не найдет себе места от тревоги. Вот если появится кто-то, с кем можно было бы провести интеллектуальную беседу в тихом месте, это уже другой вопрос. 

Ученым больше нравится уединенно читать интересную книгу, сосредоточенно работать над важным проектом или же увлеченно погружаться в философские вопросы. Это гораздо лучше, чем шумная вечеринка среди незнакомых людей или обеденный перерыв с чересчур разговорчивыми коллегами по работе. 

Пустая болтовня

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Если ты обожаешь разговоры, но на дух не переносишь слышать, как та самая знакомая подруги сходила на свидание, то ты точно Тренер (ENFJ). Тренеры любят поддержать диалог, если в нем активно включается воображение, можно над чем-то серьезно поразмышлять и вынести для себя что-то полезное. 

Разговоры ради разговоров, где собеседник просто пытается заполнить неловкую паузу вопросами о погоде или строительстве дома рядом — все это безумно заставляет скучать ENFJ. Им бы обсудить психологический разбор Рика Санчеза или скрытые смыслы «Атаки Титанов». 

Медлительность

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Если жизнь кажется тебе бессмысленной без постоянного развития и движения вперед, а любое промедление в чем-то вызывает раздражение, ты точно относишься к типу Командир (ENTJ). Таким людям очень важно ставить себе новые цели, как только прошлая будет достигнута, ведь самосовершенствование для Командира превыше всего. 

Они терпеть не могут, когда другие их отвлекают или как-то замедляют привычный им темп. Командиры никогда не бывают нерешительными, их невозможно застать жалующимися на что-то или кого-то, а уж оправданий для прокрастинации они никогда не приемлют. 

Поверхностность

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Всегда пытаешься докопаться до сути вещей и не можешь отпустить интересующую тему, пока не поймешь ее полностью? Что-ж, твой тип личности — Активист (INFJ). Такие люди никогда не будут ставить деньги на первое место в жизни, ведь им гораздо важнее, чтобы их действия согласовывались с их ценностями и идеалами. 

Активисты всегда за то, чтобы смотреть на жизнь под всеми углами, даже самыми темными и неизвестными. Интереснее же построить очередную теорию о том, что же такое жизнь на самом деле. Так что никакие поверхностные разговоры не смогут осчастливить INFJ, они скорее испортят им настроение. 

Беспомощность

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Ты всегда рассчитываешь только на себя и не терпишь, когда люди засыпают тебя вопросами и уточнениями? Тогда ты Архитектор (INTJ). Архитекторы очень ценят самодостаточность, поэтому им важно, чтобы их не отвлекали по пустяковым просьбам. 

Это не значит, что INTJ не заботятся о других людях. Они безусловно понимают, что человек бывает уязвим, и иногда он нуждается в сочувствии и внимании, но когда эта жалость к себе и беспомощность переходит границы, тогда Архитекторам становится тяжелее сохранять спокойствие и отношения с такими людьми. 

Пессимизм

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Если ты замечал, что тебе тяжело находиться в компании людей, которые постоянно видят только плохое в жизни, то ты определенно Политик (ESFP). Каждому человеку знакомо пессимистическое настроение, многие сталкивались с тревогой или даже депрессией — все это Политики понимают и не осуждают. Но когда человек создает драмы на ровном месте, отрицает явно хорошее, что с ним случается и акцентирует внимание только на плохом, здесь им становится гораздо сложнее скрыть свое недовольство. 

Поскольку ESFP — это люди, которые находятся в постоянном движении, они всегда готовы улучшить качество своей жизни и воспользуются любой возможностью, чтобы добиться этого. Также Политики обладают хорошим чувством юмора, что помогает им эмоционально легче переносить различные трудности. Именно поэтому им никогда не понять тех, кто из всех возможных вариантов выбирает грустить и ничего не делать. 

Диванные философы

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Тебя никогда не привлекали любители красного словца? Все дело в том, что ты Делец (ESTP). Поскольку Дельцы любят активно действовать, чтобы добиться желаемого, они ценят это же и в других. Именно поэтому люди, которые много разглагольствуют о том, как бы они хорошо зажили, если бы у них было то-то и то-то, их очень раздражают.

Им не нравятся те, кто возьмется обсуждать какую-то серьезную тему, не имея в ней должных знаний, те кто пытается казаться лучше, чем они есть. Ведь все это такое напускное и бессмысленное! Не лучше ли уже приступить к каким-то действиям вместо того, чтобы постоянно только говорить о возможных изменениях?

Занижение своих достижений

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Если ты всегда задавалась вопросом, почему некоторые просто отказываются верить в то, что на самом деле они многого добились, то скорее всего ты Артист (ISFP). Артисты очень ценят в человеке его способность иметь собственные взгляды и придерживаться их вне зависимости от ситуации, а также уметь давать объективную оценку своим действиям. 

Их невероятно раздражают люди, которые добились больших результатов, но почему-то из раза в раз говорят, что это все пустяки, не такие уж они и молодцы. Ведь за таким принижением следует ожидаемая похвала и убеждение, что на самом деле они хорошо постарались. Именно этого Артисты просто терпеть не могут, гораздо же проще открыто разговаривать об успехах. 

Паникеры

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Умеешь сохранять спокойствие даже в самых напряженных ситуациях и каждый раз косо смотришь на тех, кто ведется на провокации по любой мелочи? Ты точно Виртуоз (ISTP). Виртуозы достаточно дисциплинированы и этот контроль распространяется и на их эмоции. Они и бровью не поведут перед важной контрольной. Ни одна капля пота не спадет с их лиц, если на работе зависнет система, а перед ними — толпа ожидающих клиентов.

ISTP прекрасно понимают, что у каждого есть эмоции, которые необходимо выражать, но если их становится настолько много, что они мешают ясно соображать в кризисной ситуации, то Виртуозы постараются как можно быстрее отдалиться от такого человека. 

Холодность

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Если ты всегда стараешься поддерживать приятную и гармоничную атмосферу, а те, кто явно из нее выбиваются, вызывают у тебя негодование, то ты скорее всего Консул (ESFJ). Консулы сильно беспокоятся об эмоциональном благополучии окружающих, им важно, чтобы всем вокруг было комфортно. 

Они любят собирать дома много гостей и ухаживать за ними, наслаждаться дружескими беседами, слышать искренний смех. Однако те, кто не испытывают подобных чувств и остаются равнодушны к другим, сильно отталкивают Консулов. Они не понимают, как можно быть такими черствыми и бессердечными и не учитывать чувства других. 

Прокрастинация 

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Если ты просыпаешься с мыслью о том, как бы поскорее выполнить все дела, расписанные еще с вчерашнего вечера, а любое не сделанное дело вызывает неудовлетворение, то ты точно Менеджер (ESTJ). Такие люди обожают быстрый темп жизни, они даже сериалы будут смотреть на скорости 1.5 х, а уж прогулка по красивому долгому маршруту вместо быстрого и практичного точно не придется им по душе. 

Все, что хоть как-то сможет замедлить выполнение их дел, будет вызывать раздражение у Менеджеров. Именно поэтому им так не импонируют люди, бездумно проживающие свои дни. Ведь можно успеть сделать столько всего интересного!

Споры на пустом месте

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Замечала, что слишком близко принимаешь все к сердцу, поэтому терпеть не можешь, когда кто-то начинает ругаться без особой причины? Тогда ты определенно Защитник (ISFJ). Защитникам свойствено сострадание, они предпочитают налаживать контакты с другими вместо того, чтобы вступать в споры. 

Они считают, что всегда можно договориться, не повышая голос друг на друга. Защитникам особенно тяжело даются споры в общественных местах, а уж если они станут целью главного затейщика конфликта… Хоть они и не скажут ничего обидного в ответ, но про себя наградят этого человека сильным презрением.

Летающие в облаках

Скажи, что тебя бесит, а мы определим твой тип личности по Майерс-Бриггс

Чувствуешь, как кровь потихоньку вскипает при виде маркетинговых схем о том, как быстро разбогатеть? Тогда твой тип личности — Инспектор (ISTJ). Инспекторы ненавидят, когда кто-то настолько сильно уходит в свои мечты, что теряет связь с реальностью. Они не понимают, как люди так легко верят в то, что можно стать миллионером, не вставая с дивана?

Для Инспекторов важно видеть практическое воплощение своих целей, поэтому они усердно продумывают план, как достичь желаемого. Люди, хотящие изменить жизнь, но продолжающие лишь мечтать о ней, не вызывают ни капли уважения у ISTJ.