Сколько компромата на тебя есть у Google и Facebook?

Осторожно, эта новость о «приватности» данных в Facebook и Google может тебя сильно напугать.

Дилан Карран, технический консультант и веб-разработчик, поделился тревожными выводами о том, сколько информации о тебе знает Facebook и Google. Изучай его твиты, которые, скорее всего, заставят тебя залезть в настройки Google и Facebook.

  • Google сохраняет твое местоположение (если оно включено) при каждом включении телефона. Ну это, наверно, тебе уже известно.
  • Думаешь, что очистить историю просмотров достаточно? А вот и нет! Google хранит «историю поиска на всех твоих устройствах в отдельной базе данных». Google STILL хранит все, о чем ты уже и сама не вспомнишь.
  • Google знает о тебе все: пол, возраст, хобби, карьеру, интересы, статус отношений, доход, и даже твой возможный вес.
  • Google хранит информацию о каждом используемом тобой приложении, о том, как часто ты их используешь, где ты их используешь. С кем ты разговариваешь на Facebook, в каких странах ты была, и в какое время ты идешь спать. В общем, тебе не спрятаться. 
  • А еще он хранит всю твою историю просмотров на YouTube, поэтому он знает, скоро ли ты станешь мамой, консервативна ты или прогрессивна, а может ты еврей, христианин или мусульманин? Вдобавок он знает о твоих переживаниях: чувствуешь ли ты себя подавленной, думаешь о самоубийстве? Может, у тебя анорексия или другая болезнь?

Если тебе недостаточно, просто прочитай еще немного о Facebook. 

  • Facebook хранит каждое сообщение, которое ты когда-либо отправляла, переписки со всеми контактами в телефоне, каждый файл, и каждое твое аудиосообщение. 
  • Facebook также хранит то, что, по его логике, может заинтересовать тебя в зависимости от того, что тебе уже понравилось, и опирается на твои разговоры с друзьями. Так что не беги рассказывать все секреты по телефону подружкам.
  • Он хранит все приложения, которые ты когда-либо подключала к своей учетной записи Facebook. Поэтому он может догадаться, что тебя интересуют политика, веб-дизайн или графический дизайн, что ты была одинока в момент, когда установила Tinder, и что ты получила телефон HTC в ноябре. 

Дилан Карран напоминает нам о том, что мы должны защищать наши данные в современную эпоху. 

«Мы никогда не допустим, чтобы правительство или корпорация помещали камеры и микрофоны в наши дома, или внедряли в нас чипы. Но мы сами сделали это и сами начали пользоваться всеми сетями, потому что, черт возьми, мы хотим смотреть милые видео с собачками», – говорит Карран. 

И потом не говори, что мы тебя не предупреждали!