Серия фильмов о Гарри Поттере никого не оставила равнодушным. Актеры, сыгравшие наших любимых героев, остаются кумирами миллионов. Это видно по количеству их фоловеров в Инстаграме. Как думаешь, сколько стоило бы пропиариться на страницах волшебников? Издание The Sun опубликовало предполагаемые цены и составило рейтинг, основанный на результате исследования потрала OnBuy Movies

Первое место заняла несравненная Эмма Уотсон. У актрисы, подарившей нам Гермиону, 59 миллионов подписчиков. В своем аккаунте девушка говорит о гендерном неравенстве, дискриминации темнокожих людей и экологии. По оценкам исследования за рекламный пост Эмма получала бы 184 тысячи фунтов (18,1 миллиона рублей).

Фото №1 - Сколько зарабатывают в Инстаграме звезды «Гарри Поттера»
Фото
@emmawatson

Второе место занимает Том Фелтон, он же — красавчик Драко Малфой. За 9,2 миллиона подписчиков актер бы получил 28,8 тысяч фунтов (2,8 миллиона рублей). Тройку лидеров замыкает Руперт Гринт, который сыграл Рона Уизли. Хотя он недавно зарегистрировался в Инстаграме, его уже фолловят 3,6 миллиона человек, из-за чего он бы заработал 11,3 тысячи фунтов (1,1 миилиона рублей).

Эванна Линч, которая исполнила роль Полумны Лавгуд, оказалась на четвертом месте с 3,2 миллиона подписчиков. Рекламу в ее аккаунте оценивают на 10 тысяч фунтов (996 тысяч рублей). Бонни Райт, она же Джинни Уизли, заняла пятое место. 2,9 миллиона фолловеров принесли бы ей 8,4 тысячи фунтов (846 тысяч рублей).

Источник
giphy.com

Мэттью Льюис — ученик Гриффиндора, Невилл Долгопупс, оказался на седьмом месте с 2,5 млн подписчиков и возможным заработком 7,8 тысячи фунтов (777 тысяч рублей). Братья Фелпс (близнецы Уизли) заняли следующие два места. Джеймс за 2,3 миллиона подписчиков заработал бы 7,2 тысячи фунтов (717 тысяч рублей), а Оливер за 2,1 миллиона фолловеров получил бы 6,6 тысячи фунтов (657 тысяч рублей). На девятом месте появился Джейсон Айзекс, сыгравший Люциуса Малфоя. С 666 тысячами подписчиков он бы мог заработать за пост 2,1 тысячи фунтов (209 тысяч рублей). Рейтинг закрывает Альферд Энох, исполнивший роль Дина Томаса, за рекламу на 277 тыс. аудиторию он бы получил 867 фунтов (86 тысяч рублей).

А Дэниэл Редклифф, знаменитый Гарри Поттер, все еще не зарегистрирован в Инстаграме. Звезда считает, что соцсети негативно влияют на психику человека. Кто знает, поборолся бы он С Эммой за первое место?