Сколько стоили бы украшения диснеевских принцесс в реальной жизни 💎

Спойлер: вопиюще дорого!

Хрустальные туфельки, диадемы, шикарные платья… Ты никогда не задумывалась, сколько эти драгоценности из диснеевских мультфильмов могли бы стоить в реальной жизни?

К счастью, эксперты по страхованию из money.co.uk вместе с Дэвидом Алленом, специалистом по ювелирным изделиям Purely Diamonds, ответили на волнующий нас вопрос. Лучше сядь, а то упадешь от этих огромных цифр!

Источник
giphy.com

Ожерелье Моаны: 1200 долларов (примерно 90 000 рублей)

На шее полинезийской принцессы Моаны висит изрядная сумма денег. Как отмечают эксперты, ожерелье (только на вид простое) может стоить до 1200 долларов!

Бечевка, на которой держатся камни, возможно, и обошлась бы принцессе в гроши. А вот жемчуг и центральный камень (сердце Те Фити) — очень дорогие элементы украшения. В реальной жизни сердце Те Фити могло бы быть вулканическим драгоценным камнем под названием Зеленый обсидиан.

Фото
www.money.co.uk

Ободок, ожерелье и серьги Жасмин: 7300 долларов (примерно полмиллиона рублей)

Неудивительно, что принцесса арабского королевства Аграба носит шикарные драгоценности. Эксперты предположили, что в реальном мире повязка на голове Жасмин была бы ободком из тонкого шелка с голубым топазом в золотой оправе. Специалисты по ювелирным изделиям оценили такой головной убор в 202 тысячи российских рублей. Серьги и ожерелье, судя по всему, тоже выполнены из чистого золота и, по мнению экспертов, стоят примерно 300 тысяч рублей в сумме.

Фото
www.money.co.uk

Хрустальные туфельки Золушки: 53 000 долларов (почти 4 миллиона рублей)

Повезло все-таки Золушке с феей-крестной (хотим такую же!). Она одарила эту героиню бесподобным платьем и сверкающими туфельками, которые стоят, как целая квартира (так что лучше их не терять)!

Серьги Золушки, кстати, тоже шикарны. Специалисты по драгоценностям оценили их примерно в 2000 долларов (150 тысяч рублей).

Про диадему мы вообще молчим, girl :)

Фото
www.money.co.uk

Тиара и ожерелье Авроры: более 5 миллионов рублей (53 тысячи фунтов стерлингов)

Тиара и ожерелье принцессы Авроры из «Спящей красавицы», может быть, и выглядят простыми, но стоят они целое состояние. Эксперты предполагают, что ожерелье принцессы покрыто золотом, поэтому его цена может составлять 252 тысячи рублей. Но настоящий манимейкер — это ее тиара. Она, разумеется, покрыта не металлом, а чистым желтым золотом. Диадема украшена драгоценными камнями, и в реальной жизни ее стоимость превысила бы 5 миллионов рублей.

Фото
www.money.co.uk

Украшения Эльзы и Анны: более 77,5 миллионов рублей

Героини диснеевского мульта «Холодное сердце» могут официально считаться самыми luxury-девчонками из семьи Диснея. Драгоценности Эльзы в реальной жизни стоили бы впечатляющие 60 миллионов рублей, а Анны — 17 миллионов.

Самым шикарным предметом гардероба Анны является ее тиара из желтого золота с турмалинами в 7 карат, 12-каратными цитринами и 10-каратными бриллиантами.

Эльза, снежная принцесса Диснея, ослепляет зрителей не только своими силами, но и дорогими аксессуарами. На коронации Эльзы, например, есть скипетр, вероятно, из чистого золота, украшенный сапфирами. Эксперты считают, что он стоит более 7 миллионов рублей. Да и одна диадема героини оценивается в почти 40 миллионов рублей!

Фото
www.money.co.uk