Фото №1 - Сколько стоило бы обучение в Хогвартсе в 2021 году? ✨

Образовательная платформа Oxbridge думает также. Как фанаты Гарри Поттера не меньше тебя, они решили приблизить мечты об учебе в Хогвартсе к реальности и посчитать, во сколько бы обошлось обучение в школе в 2021 году.

Напомню, что сам образовательный процесс бесплатен, а вот на «аксессуары» и карманные деньги бюджет понимать необходимо. Ну что, посчитаем рубли с галлеончиками? 💰

Фото №2 - Сколько стоило бы обучение в Хогвартсе в 2021 году? ✨

Волшебная палочка и метла

Если хорошая метла — удовольствие дорогое, то вот палочка будет стоить вполне себе удобоваримо. В 1991 году Гарри оставил в лавке Олливандера 7 галлеонов, то есть 35 фунтов. В перерасчете на 2021 год это составит 80 фунтов и, соответственно, 8 176 рублей.

В случае метлы можно провести ассоциацию с машинами и велосипедами. Все зависит от комплектации, которая подойдет именно тебе. Если тебе нужна метла, которая будет хорошо «работать» на уроках и в квиддиче, то Oxbridge предлагает считать метлу за 1 145 фунтов или 117 023 рублей.

Фото №3 - Сколько стоило бы обучение в Хогвартсе в 2021 году? ✨

Весы, котел и другое

Для разных предметов требуются разное… Снаряжение. Назовем это так. Для Трансфигурации, Зельеварения и Защиты от Темных Искусств нужно закупать разные вещи. Oxbridge проанализировали базовый комплект студента, включающий помимо названных мной вышел весов и котла телескоп, склянки для зелий и даже сову. Тебе бы он обошелся в 458 фунтов на 2021 год, что в рублях составит 46 809 рублей.

Фото №4 - Сколько стоило бы обучение в Хогвартсе в 2021 году? ✨

Книги

В 1991 году, когда Гарри закупался для первого курса, средняя цена одной книги в магазине «Флориш и Блоттс» варьировалась от 1 до 5 галлеонов. При расчете на 2021 год надо учитывать инфляцию и надеяться на то, что студентам все еще нужно примерно 34 учебника.

Давай считать: примерно у нас выходит 938 фунтов. В перерасчете на рубли получится 95 867 рублей! Уверена, что даже на все пособия по ЕГЭ и репетиторов потратить столько денег сложновато…

Фото №5 - Сколько стоило бы обучение в Хогвартсе в 2021 году? ✨

Трансфер на поезде

Понять схему посадки на поезд и трат на него сложно, но мы знаем, что у ребят хотя бы на первом курсе есть специальный билет. Такой Хагрид вручил самому Гарри Поттеру в «Философском камне». Билеты же проверяет кондуктор. Ну, вдруг на поезде окажется тот, кого там быть не должно.

Oxbridge предлагают взять за основу маршрут от Лондона до Северо-шотландского нагорья (где-то там могла бы находиться деревня Хогсмид). Такой билет обойдется в 129.90 фунтов. В среднем, на Хогвартс-Экспрессе студенты гоняют по 4 раза за год, а за 7 лет сумма трат на проезд составит 3,637.20 фунтов. Смотрим, что там у нас в рублях… 371 715,95!!!

Фото №6 - Сколько стоило бы обучение в Хогвартсе в 2021 году? ✨

Вкусняшки

Волшебный мир может подарить тебе не только знания и новые впечатления, но и целую вселенную необыкновенных вкусностей. Распробовать их можно не только в поезде до школы, но и в деревне Хогсмид.

Твои траты на вкусняшки зависят уже от твоего аппетита и степени любви к сладостям. Гарри и его друзья в среднем тратили на это 10 галлеонов. Применяем магию инфляции и получаем 570 фунтов за все семь лет. Переводим в рубли по нынешнему курсу и у нас выходит… 58 256 рублей.

Фото №7 - Сколько стоило бы обучение в Хогвартсе в 2021 году? ✨