Скорее смотри новый клип Тейлор Свифт и все его отсылки!

Are you ready for it?

Тейлор Свифт только что выпустила клип на второй сингл с альбома Reputation – Ready For It. По традиции, он не разочаровал преданных фанатов и тех, кто любит выискивать символы в сюжетах клипов. А в последних видеороликах Тейлор просто масса скрытых отсылок. 

Фото
tumblr.com

Режиссер видео Джозеф Кан написал в Твиттере, что трехминутный клип:

«Это дань уважения аниме и научной фантастике». В клипе также заметно влияние фильмов "Звездные войны" и "Бегущий по лезвию"».

Из 15-секундного превью к клипу было ясно, что фанатов ждет что-то космическое, фантастическое, красивое и очень загадочное. Конечно, в этом клипе гораздо меньше очевидных отсылок, чем в Look What You Made Me Do, но это нисколько не мешает нам поиграть в Шерлоков и попытаться выяснить скрытый смысл видео. Swifties с наметанным глазом сразу заметят множество маленьких «пасхалок» Тей-Тей. Мы собрали для тебя главные отсылки в клипе: наслаждайся и готовься к 10 ноября, когда выйдет альбом Тейлор Свифт Reputation, а мы наконец узнаем всю историю Тей-Тей и ее злого альтер-эго. 

Цифры в граффити

В первых кадрах клипа на стенах позади Тейлор видны цифры «89» и «91», нанесенные цветным спреем. Очевидно, что это 1989 и 1991 года. Тейлор была рождена в 1989, но что может означать второй год? Есть предположение, что это связано с ее парнем Джо Элвином, который родился в 1991 году. 

Счастливое число Тейлор – 13, и его также часто можно заметить на стенах. 

Возможные строчки из песен?

Пока Тейлор-воин идет по улицам, она проходит мимо нескольких фраз, написанных на стенах. Были замечены такие фразы: I loved you in secret, All eyes on us, This is enough. Возможно, это слова из других песен Reputation, в чем мы скоро убедимся. 

Отсылка к Bad Blood

Клип Ready For It напоминает всем то сногсшибательное видео на песню Bad Blood. Особенно, когда мы видим киборга Тейлор в ее финальной трансформации. 

Фото
tumblr.com

Змеи

Когда в прошлом году разразился скандал между семьей Кардашьян-Уест и Тейлор Свифт, Ким и ее сестры обозвали Тей-Тей змеей и твитнули эмодзи змеи. Поэтому в клипе на песню LWYMMD появилась змея, и в клипе Ready Fot It по лицу Тейлор проползла змейка. Кажется, новой Тейлор очень нравится это холодное и пугающее пресмыкающееся. 

Цифровая бомба

Киборг Тейлор одевается в экзо-скелет будущего и стреляет в прозрачную стену своей клетки. Возможно, эта метафора того, как социальные сети и медиа уничтожили Тейлор и похоронили ее и ее карьеру во время скандала с Ким Кардашьян и Канье Уэстом. Клип также показывает, что, хоть удар был сильным, но он не смог убить Тейлор, она выжила и начала свою трансформацию, переживая предыдущий опыт и стремясь к чему-то новому и совершенному. 

Реинкарнации

Киборг Тейлор проходит через различные стадии трансформации прежде, чем сокрушить злую Тейлор. Мы видим Тейлор на белой лошади, а это отсылка к давней песне Тейлор White Horse, когда Тей-Тей была кантри-певицей и носила кудряшки. Затем следует несколько кадров, сильно напоминающих клип Out Of the Woods. Позировки, движения, летающие вокруг светлячки и глубокий голубой фон – мы это уже видели. 

Фото
tumblr.com

Кельвин, ты ли это?

Пройдя все трансформации, Киборг Тейлор вбирает в себя космическую силу, она собирает молнии и наносит удар по другой Тейлор. Молнии и темные облака собираются вокруг Тейлор, что так похоже на обложку трека Кельвина Харриса This Is What You Came For, автором которой она выступила. 

Это война

Под конец видео две Тейлор соприкасаются ладонями сквозь разделяющее их стекло. Нельзя не заметить, что у Киборга Тейлор на голове кудряшки а ля ранние годы творчества Тейлор, у Тейлор-воина прямые волосы, как в эпоху альбома «1989». Это война между две персоналиями Тейлор, в которой побеждает Киборг Тейлор. Своей внутренней силой она сокрушает новую и злую Тейлор. А так как раньше Тейлор часто говорила, что ей кажется, что она живет за стеклом, за ней наблюдает весь мир, то разбитое стекло ее клетки символизирует свободу и протест против всего медиапространства. Значит ли это, что в новом альбоме Тейлор расскажет нам о своей нелегкой внутренней борьбе и победе над самой собой!