Скрытая угроза: когда на вечеринке все пошло не так

Даже самая классная вечеринка иногда может превратиться в адский кошмар. поэтому мы составили для тебя шпаргалку: что делать, если все пошло наперекосяк, а гостям то ли скучно, то ли тошно.

1. Больше всего каждый хозяин боится того, что его гости заскучают и будут в тягостном молчании тупо пялиться в телик.

Что делать? Во-первых, постарайся не приглашать друзей из слишком разных компаний. Во-вторых, запасись хорошими настольными играми. И ни в коем случае не усаживай гостей за стол! Устрой шведский стол, а посередине комнаты пусть останется свободное пространство для танцев, игр и прочего. Не надо задаваться целью развлекать гостей, нужно просто создать им условия для того, чтобы они развлекались сами.

2. Даже самые близкие и закадычные друзья могут неожиданно устроить драку. 

Что делать? Не спеши вызывать полицию, надеемся, что спор по поводу прикольности новой песни 1D не потребует таких крайних мер. Скорее всего, друзья сами помирятся, но, возможно, кому-то из них придется отправиться домой. Кому уйти, решать хозяину вечера. Кстати, потери от такой драки можно сократить, если перед приходом гостей убрать все хрупкие, антикварные и любимые предметы подальше в шкаф.

3. Всем знакома эта напряженная ситуация, когда, разгорячившись, гости начинают наперебой терзать компьютер хозяина или свои плееры на предмет извлечения из них любимой песни.

Что делать? Заранее договорись с кем-то из приглашенных друзей, что он возьмет на себя роль диджея. Поручи ему узнать, под какую музыку любят угорать твои гости, и приготовить плей-лист. Конечно, ты можешь взять на себя эту почетную обязанность, но рассчитай все так, чтобы не повисла пауза, пока ты будешь резать бутеры или фаршировать гуся :)

4. Причин, по которым твоя подружка в разгар всеобщего веселья вдруг задремала, может быть очень много. Возможно, она устала на шопинге или просто всю ночь смотрела «Игры престолов».

Что делать? Все-таки попробовать разбудить, предложить позвонить родителям, попросить забрать ее домой или предупредить, что останется тут. Если она не просыпается, попробуйте сами позвонить ей домой и предупредить тех, кто, скорее всего, ее ждет. Главное, чего не стоит делать в этой ситуации, так это выставлять спящую красавицу за дверь.

5. Кстати, об опасности для здоровья. Возможно, в разгар веселья кому-то из друзей станет плохо от употребления неправильных напитков.

Что делать? Тут главное – не бросать беднягу на произвол судьбы. Для начала приведи потерпевшего в вертикальное положение, отведи в ванную, умой холодной водой и предложи расстаться с лишним содержимым желудка. И лучше, если это случится не на глазах у друзей. Затем беднягу нужно обязательно напоить крепким чаем с лимоном. Только без сахара, потому что он ускоряет усвоение выпитого ранее.

6. Кое-кто из твоих гостей уже пришел со своей второй половинкой, а кого-то внезапная страсть обуяла прямо тут, на вечеринке. Эта сладкая парочка всегда стремится уединиться в родительской спальне или в ванной.

Что делать? Во-первых, что точно не стоит делать, так это врываться с грохотом в комнату или истерично ржать под дверью. Это ж так можно испортить момент и нанести травму на всю оставшуюся жизнь. А лучше всего заранее предупредить, что вход в священную спальню предков запрещен под страхом смерти, а ванна – место общего пользования.

7. Наверное, каждому случалось в разгар веселья обнаружить в укромном уголке очень грустную девушку или, хуже того, безутешно рыдающую.

Что делать? Только не пытайся заставить ее срочно развеселиться. Попробуй примерить на себя маску доктора-психолога, налей реве-корове чаю с малинкой и попробуй расспросить о причине слез. В пылу тусовки строить из себя доктора Фрейда будет трудновато, поэтому постарайся ее успокоить и предложи завтра обсудить проблему. И ни в коем случае не предлагай утопить слезы в выпивке – от алкоголя станет только хуже.

8. Возможно, что крутые колонки твоего музыкального центра разбудят от векового сна бабу Валю со второго этажа. Грозная фигура в глазке за твоей дверью может нанести непоправимый вред вечеринке.

Что делать? Лучше заранее предупредить соседей о вечеринке – им будет приятно, что ты заботишься о них. Нужно также иметь в виду, что по закону шуметь можно до 23.00, так что после этого времени соседи вполне могут нажаловаться в полицию. Постарайся не раздражать соседей, ведь впереди еще столько классных вечеринок!               

9. Вечеринка закончена, и в твоей квартире наступили конец света, последний день Помпеи и вселенский хаос, вместе взятые. Сил на восстановление жилища из руин, конечно же, нет.

Что делать? Чтобы облегчить уборочные страдания после тусовки, запасись одноразовой посудой. Потом горы использованных тарелочек и стаканчиков стремительно отправятся без сортировки в мусоропровод. Вот и все. И никаких нудных намываний родительского сервиза. Можно смело рухнуть отсыпаться!