Скуби-печенье и другие придуманные поп-культурой продукты, которые стали реальными

Их можно купить уже сейчас!

Иногда хочется сбежать в какую-нибудь фантастическую вселенную, чтобы отвлечься от реального мира с его проблемами и сложными вопросами. Мы частенько мечтаем о волшебных палочках и других магических артефактах, которые могут сделать нашу жизнь интереснее. Так вот, представь, многие компании-производители услышали твои желания и воспроизвели уникальные вещи из твоих любимых фильмов. 

Шоколад от Вилли Вонки

Знаменитая экранизация книги «Чарли и шоколадная фабрика» с Джони Деппом подарила нам возможность собственными глазами увидеть невероятный мир по производству всевозможных сладостей и погрузиться в эту волшебную атмосферу вместе с мальчишкой, который нашел в шоколадке золотой билет. Казалось, это предел мечтаний. 

Но в 1971 году чикагская кондитерская фабрика решила приоткрыть двери в мир Вилли Вонки!

В линейке продуктов, которые выпустила компания, можно найти самые фантастические сладости. Кстати, иногда в упаковке попадается тот самый золотой билет. Кто знает, вдруг и фабрика Вонки действительно существует? 

Кроссовки Марти Макфлая

В культовом фильме «Назад в Будущее» было много предсказаний относительно жизни в 2015 году. Многие из них все еще не сбылись, но благодаря Nike мы можем почувствовать себя героями этой картины. Компания выпустила высокотехнологичные кроссовки, которые зашнуровываются автоматически. 

Фанаты были нереально счастливы, ведь точно такие же кроссовки были у главного героя истории – Марти Макфлая. Только вот далеко не каждому они по карману. Стоимость такого удовольствия – 15 тысяч долларов. 

Скуби-печенье

Как известно, пес-детектив Скуби довольно труслив. Когда перед ним мелькает очередное сверхъественное существо, он в страхе убегает или залезает на руки к тому, кто оказывается поблизости. Единственное, ради чего Скуби пойдет на любой риск – еда, а в особенности Скуби-печенье. 

После того, как мультсериал стал очень популярным, компании тут же решили создать реальное Скуби-печенье. И сделали это, выпустив лакомство для собак. Правда, в 2017 году один продуктовый магазин случайно поместил это печенье в отдел «десертов». Никто не заметил ошибки, а многих людей привлекли яркая упаковка и изображение на ней любимого персонажа. 

Зефирный человек

Фильм «Охотники за привидениями», вышедший в 1984 году, стал культовым. Отсылки к сценам или персонажам этой истории можно встретить во многих современных фильмах. Пожалуй, самой запоминающейся и известной сценой стал момент появления Зефирного человека. Огромный человек-маршэллоу, шагающий по улицам Нью-Йорка, выглядел одновременно мило и устрашающе. Многие компании подумали, что это узнаваемый персонаж и стали размещать его на упаковках различных товаров. 

В фильме, однако, упоминается компания Stay Puft, на логотипе которой и изображен зефирный человек. Изначально она существовала только в кино, но не так давно она появилась и в реальности и начала выпускать необычные и вкусные маршмэллоу! Да-да, у них даже есть особенные зефирки, в которых содержится столько кофеина, сколько и в кружке кофе. 

Так что если ты не любительница горячих напитков, советуем обратить внимание на эти сладости. 

Бобы Берти Боттс

Вселенная Гарри Поттера не оставляет равнодушным никого. И вот уже в течение многих лет на прилавках появляются волшебные палочки, «оживающие» шахматы, шоколадные лягушки и так далее. Но фаворитом фанатов стали бобы Берти Боттс. 

Конечно же, всем стало интересно, какими будут на вкус ушная сера или мыло. Примечательно то, что боб одного цвета имеет разные вкусы. Так, например, попробовав зеленую конфетку, можно почувствовать либо вкус травы, либо лайма.

Как видишь, нет ничего невозможного, если фантазия работает на полную мощность. Создатели этих продуктов сделали счастливыми не одну тысячу фанатов. Они показали, что и в реальном мире есть место волшебству и сказке.