Скучали по мне? У профессора Мориарти будет отдельный сериал

Moriarty is real.

Если ты как преданный фанат ждешь возвращения «Шерлока» на экраны, тебя заинтересует эта новость: у главного врага Холмса появится собственное шоу. Правда, этот Мориарти не совсем канон для поклонников Камбербэтча. Компания Playground Entertainment, известная по производству «Гарри Поттера» на Бродвее и сериала «Маленькие женщины», приступает к съемкам шоу о Мориарти по книге Кима Ньюмана, сообщает портал Deadline.

Фото №1 - Скучали по мне? У профессора Мориарти будет отдельный сериал
Фото
tumblr.com

Роман 2011 года под названием «Профессор Мориарти: собака Эрбервиллей» повествует об известных делах Шерлока в другой, более мрачной перспективе.

В нем описаны воспоминания полковника и доверенного помощника профессора по имени Себастьян Моран. Сюжет подробно обрисовывает противостояние двух хитрых и невероятно умных преступников – Мориарти и таинственного главы криминального сообщества. В книге есть как приключения, повторяющие знаменитые похождения Холмса и Ватсона, так и линии, посвященные исключительно личности их врага. 

Не смущайся, что книга про Мориарти написана не автором первоисточника – сэром Артуром Конан-Дойлем. Профессор присутствовал всего в двух его произведениях, но очень полюбился поклонникам цикла и другим писателям. Так, его образ появляется и в тех произведениях, где вообще нет Шерлока Холмса или других героев, созданных Конан-Дойлем – например, в картине «Лига выдающихся джентльменов» и в сериале «Библиотекари». Что касается книг, вариации на тему Шерлокианы (или как бы их назвали сегодня – «фанфики») существовали с выхода самого первого рассказа, как альтернативная реальность для несогласных с действующей линией сюжета. 

Подобные произведения писали Марк Твен и Борис Акунин. 

Что касается автора экранизируемой книги, Ким Ньюман известен в Великобритании как мастер хоррор-литературы, кинокритик и журналист. Поклонники «Доктора Кто» также знают Ньюмана как автора романа на основе шоу под названием «Время и Относительность». В данный момент он занимается написанием сценариев для документальной программы «Секреты кино» на BBC4. В интервью для портала HeyUGuys Ньюман рассказал, что пока что нет подробностей ни о касте, ни о режиссере. Все, что известно – сериал будет долгоиграющим.