Корея подарила нам эффект glass skin, многоступенчатую систему ухода и множество других бьюти-трендов и привычек. Теперь кореянки помешались на слаггинге. Что это такое, как работает и стоит ли пробовать на себе?

Фото №1 - Слаггинг — новый бьюти-тренд из Кореи
Фото
@kohgendo

Что такое слаггинг?

Слаггинг (slugging — слизняк) — новый корейский тренд в уходе, который особенно понравился девушкам с сухой кожей, шелушениями и раздражением. Бороться со всеми этими проблемами, от которых зимой кстати страдает практически каждая, нам предлагают с помощью (неожиданно!) вазелина. Его нужно нанести тонким слоем на все лицо утром или на ночь. Отсюда и название. Сначала ты и правда будешь напоминать слизняка. Но кореянки уверены: все не зря!

Фото №2 - Слаггинг — новый бьюти-тренд из Кореи
Фото
@peachandlily

Действительно ли это работает?

Какое-то время метод действительно будет работать. Вазелин образует на коже пленку, которая предотвращает потерю влаги. Поэтому в начале ты можешь получить wow-эффект. Кожа будет гладкая, как у дельфина. Только потом она не только вернется к прежнему состоянию, но и может стать гораздо хуже. Особенно, если у тебя жирный или комбинированный тип — ведь вазелин не дает коже дышать, может забивать поры и провоцировать появление воспалений. Так что на жирной коже ты в итоге получишь только больше прыщей и черных точек, а сухая будет сохнуть еще сильнее, потому что пленка не дает действительно увлажняющим компонентам проникать в кожу.

Кроме того, нужно понимать, что вазелин — не замена увлажняющему крему. Кореянки используют его как финишное средство, чтобы как бы запечатать эффект от всех предыдущих. А далеко не всем такой слоеный пирог нужен.

Сухость и шелушения появляются из-за того, что коже не хватает липидов. В вазелине их нет, в отличие от минеральных масел и парафинов. Так что попробовать слаггинг ради интереса, конечно, можно, но увлекаться этим сомнительным бьюти-трендом точно не нужно.