Slame: «Для меня Black Star — это команда единомышленников, которая всегда рядом»

Победитель второго сезона шоу «Песни» на ТНТ Слава Slame — о Black Star и топовых рэперах.

EG: Ты шел на проект «Песни», чтобы попасть в команду Black Star. Совпали ли ожидания с реальностью?

Слава: Для меня лейбл — это команда единомышленников, которая всегда рядом. Разочарований пока нет и, надеюсь, не будет. Сложности в работе, конечно, есть — например, теперь всегда нужно держать планку. Раньше мой образ жизни был размеренным.

Фото
Pr-служба

А сейчас я вышел на новый уровень, обо мне узнали, и это накладывает ответственность. Мне приходится еще больше работать, чтобы двигаться дальше, каждый день создавать контент, писать демки, снимать видео, осваивать разные платформы. Мне трудно войти в этот режим — я немного ленивый человек. Я хочу писать песни, но понимаю, что на одних песнях тяжело наращивать свою аудиторию, нужно быть разносторонним.

EG: С чего началось твое увлечение музыкой?

Слава: С американского хип-хопа — я слушал треки Эминема, 50 Cent. Потом добрался до русского рэпа — ST, Смоки Мо, 25/17 — и мне захотелось делать круче, чем они. Я слушал некоторых популярных исполнителей. Никого из новой школы тогда еще не было, и я думал, что начну заниматься музыкой, буду один такой и обязательно выстрелю. Не подозревал, что в каждом городе есть сотни таких же. Но именно так я начал писать тексты.

EG: Наш февральский номер посвящен топовым парням в разных сферах творчества. А ты можешь составить свой топ в мире музыки?

Слава: У меня есть свой топ три. Этих парней объединяет трушность, искренность, простота и человечность. Первый — Макс Корж. Удивительно, он совсем не медийный и просто занимается своей музыкой. Мне кажется, он взрастил целое поколение, воспитал в людях правильные ценности. Второй — JONY. Он максимально простой, приветливый, настоящий. Мне безумно нравится его голос и манера исполнения. А третий — человек, с которым мы были на проекте «Песни», Даниил NILETTO. Обожаю его песню «Любимка» — сначала она как-то не зашла, а теперь выстрелила, бьет рекорды в чартах. Он все вкладывает в творчество, в команду. Он потрясающий и очень душевный.