Сливочное пиво прославилось благодаря Джоан Роулинг и ее книгам о «мальчике со шрамом». Кто из нас не мечтал попробовать этот чудный напиток, который так аппетитно пили Рон, Гарри и Гермиона в Хогсмиде. Теперь такая возможность есть, и ради нее не придется ехать в другую страну!

С 27 апреля сливочное пиво продается в кафетериях супермаркетов «Азбука вкуса» и «АВ Daily», сообщает «Нож».

Фото №1 - Сливочное пиво как в «Гарри Поттере» появилось в России 🤤
Фото
Кадр из фильма «Гарри Поттер и Принц полукровка»

Поскольку Роулинг в книге не описывает точного рецепта напитка, было придумано множество вариантов. Фанаты «Гарри Поттера» по всему миру стараются добиться «идеальной формулы».

В «Азбуке вкуса» за основу взяли рецепт старинной конфеты. 

«Густой карамельный соус наливается на дно стакана, после аккуратно добавляется крем-сода и финальное украшение напитка — взбитые сливки на карамельной основе. Отличительная черта сливочного пива — при размешивании карамели и лимонада напиток начинает пениться, в результате чего сверху появляется знаменитая пивная пенка, как в фильмах о Гарри Поттере», — рассказал автор рецепта Денис Коган, бренд-бариста сети «Азбука вкуса». 

Безалкогольное сливочное пиво до этого можно было попробовать в парке развлечений «Волшебный мир Гарри Поттера» во Флориде, а год назад сливочное пиво в бутылках начали продавать в сувенирных магазинах Великобритании. Теперь и мы можем насладиться популярным угощением!

У нас уже потекли слюнки, бежим в магазин при первой возможности!