Смелый макияж для супердевчонок: 3 идеи по мотивам «Капитана Марвел»

Cупергеройские комиксы и работы Малевича – похожи: они передают красоту с помощью цвета и формы. Даже если это просто черный квадрат :)

Фото №1 - Смелый макияж для супердевчонок: 3 идеи по мотивам «Капитана Марвел»
Футболка, Mango, kupivip.ru
Фото
Андрей Яковлев

Графичный и чувственный макияж

Лицо обрамляют крупные мазки, сделанные широкой кистью. Кажется, что это пряди волос, а не штрихи – так и задумано. Важно подготовить ровный тон кожи, почти идеальный, чтобы полосы не создавали лишний mess на лице. Для брюнеток подойдет черный цвет аквагрима, для блонди – оттенки бронзы, золота. Всего мы насчитали 6–7 мазков отуха до уха и их тоже зацепили «черным». 

Фото №2 - Смелый макияж для супердевчонок: 3 идеи по мотивам «Капитана Марвел»
Топ, Stella McCartney, kupivip.ru
Фото
Андрей Яковлев

Выглядит суперартистично :) Чтобы четче прорисовать штриховку, малюй полусухой кистью. Причеши и заполни брови карандашом в тон цвету волос. На губах – слой красной помады и мелких блесток в центре. Чтобы уравновесить блеск, используй хайлайтер на скулах, спинке носа и над губой. 

Фото №3 - Смелый макияж для супердевчонок: 3 идеи по мотивам «Капитана Марвел»
Топ, Stella McCartney, kupivip.ru
Фото
Андрей Яковлев
Корректирующий тональный флюид Dermablend, Nude, VICHY
Фото:

Крупные синие стрелы

Они напоминают крылья истребителя мисс Денверс – Капитана Марвел. Нарисовать два симметричных элемента достаточно сложно, поэтому делимся лайфхаком: сначала наметь контур синим карандашом, а уже потом заполняй форму тенями, усаженными на базу. 

Фото №11 - Смелый макияж для супердевчонок: 3 идеи по мотивам «Капитана Марвел»
Футболка, Mango, kupivip.ru
Фото
Андрей Яковлев

В качестве альтернативы можно использовать аквагрим, кремовые тени, подводки с глиттером. Жесткость образу придают точеные скулы: скошенной кистью под щеки положи бронзер, а круглой – хайлайтер. Чтобы выделить глаза, но не отвлечь внимания от стрелок, прокрась тушью только верхние ресницы. Гладко приглаженные волосы на ровный пробор идеально дополняют образ сильной девушки-пилота.

Фото №12 - Смелый макияж для супердевчонок: 3 идеи по мотивам «Капитана Марвел»
Футболка, Mango, kupivip.ru
Фото
Андрей Яковлев
Палетка хайлайтеров Backstage, Dior
Фото:

Синий на висках

Синий цвет на висках – индикатор скопившейся энергии героини, будто через голову проходят электрические разряды крутых идей. Распредели ВВ-крем по всему лицу: если наносить пальцами, то покрытие получается более естественным, да к тому же так гораздо удобнее :) 

Фото №21 - Смелый макияж для супердевчонок: 3 идеи по мотивам «Капитана Марвел»
Футболка, Mango, kupivip.ru
Фото
Андрей Яковлев

Расчеши брови и уложи их с помощью прозрачного геля. Как видно на фото, мы их оставили без внимания, так же как и глаза, чтобы не перегружать образ. 

Фото №22 - Смелый макияж для супердевчонок: 3 идеи по мотивам «Капитана Марвел»
Футболка, Mango, kupivip.ru
Фото
Андрей Яковлев

Синие отметины можно нарисовать тенями, пигментами и даже цветным спреем для волос, который смывается водой. Чтобы рисунок получился аккуратным, можно использовать трафарет или лист бумаги. Белым карандашом или подводкой дорисуй артовые элементы. 

Стик-хайлайтер для контуринга лица Shaping Queen, Misslyn
Фото: