Фото №1 - Смотреть и плакать: самые трагические смерти в сериале «Бумажный дом» 😭

Смерть Берлина

«Старость — это не мое»

Когда: в 9 серии 2 сезона

Персонаж, который сначала казался всем неприятным и не вызывал положительных эмоций, вдруг стал причиной слез зрителей. Как это произошло? Оказалось, что он не тот отъявленный подонок, коим предстает в первых сериях. И его героическая смерть тому подтверждение.

Фото №2 - Смотреть и плакать: самые трагические смерти в сериале «Бумажный дом» 😭

Берлин — противоречивый персонаж, который скрывает свои чувства от близких. Ему проще, когда его ненавидят. Но зрителя ведь не обманешь! Мы видим, как он дорожит людьми рядом и как тайно о них заботится 🤗 И вот ты, которой открывается та добрая и ранимая сторона героя, уже любишь его!

А потом выходит серия под названием «Прощай, красавица!»… Которая, кажется, создана специально для того, чтобы разбить тебе сердце 😭 Прощай, Берлин! Герой бесстрашно отдает свою жизнь и бросается под пули, чтобы спасти друзей. Момент наполнен болью: Профессор говорит с ним по телефону и понимает, что делает его друг, но не может ничего изменить. И не забывай, что Берлин ведь родной брат Профессора!

Следующие кадры растопят даже самые черствые сердца — это нужно смотреть! Пусть даже сквозь слезы. Потому что — гениальные актеры, гениально подобранный саундтрек, гениальная съемка. Да, это безумно тяжелый момент, но такой красивый, что его хочется пересматривать снова и снова 😅

Смерть Москвы

«Хорошо… Папа»

Когда: в 6 серии 5 сезона

Да что же они делают?! Вот зритель ликует: Токио вернулась к своей команде, она сбежала, придумала потрясающе дерзкий, нахальный план и прямо перед носом полиции влетела на мотоцикле в банк. Она бросается к своему возлюбленному Рио. Долгожданный поцелуй… Но…

Фото №3 - Смотреть и плакать: самые трагические смерти в сериале «Бумажный дом» 😭

План оказался не таким уж идеальным, и Москва погибает в перестрелке с полицией. Он получил тяжелое ранение, после которого не выживает. 

Но он успел сказать близким последние слова — не всем выпадает такой шанс. Возле него родной любимый сын, он рядом. Денвер держит руку отца, а на глазах слезы, ведь его папа погибает. Так несправедливо и так рано. Плачет он, а сердце разрывается у нас.

Но и это еще не все. В последние минуты перед смертью Москва начинает бредить. Он принимает Токио за свою жену, которую оставил много лет назад. Тяжелый момент для Токио — она тоже полюбила старика за его доброту, и теперь ей приходится слушать его грустную, полную боли исповедь! Но, Токио, зритель с тобой.

Смерть Найроби

«Я же говорил, что убью тебя»

Когда: в 4 серии 6 сезона

Найроби один из самых сильных персонажей сериала. Она поражает своей выдержкой и тем, как справляется со стрессом. Кажется, ничто не способно ее раздавить… Да, зрители точно не были готовы к такому повороту сюжета 😶

Фото №4 - Смотреть и плакать: самые трагические смерти в сериале «Бумажный дом» 😭

Раздается выстрел и Найроби падает замертво… Следующие несколько секунд как в тумане. Зрителя вынуждают осознать произошедшее — но так не хочется. Каждый мечтает отмотать назад, отменить, удалить эту сцену. Нет, не может этого быть! У Найроби ведь было столько планов, она столько хотела сделать, столько не успела! Но героиня мертва.

Найроби была настоящий боец — даже с огнестрельным ранением в грудь она продолжала помогать своей команде. Не опускала руки, не жаловалась — чем и заслужила уважение зрителей. Она помогала всем вокруг, но не успела помочь себе. Выстрел в голову лишает ее шанса на счастье. Это смерть, которая расстроила всех зрителей.