Смотреть обязательно: 5 крутейших турецких ремейков корейских дорам

Сюжет один, атмосфера разная ✨

Турецкие сериалы — явление уникальное, но не совсем 😂 Оказывается, среди шоу, созданных в Турции, очень много ремейков или адаптаций корейских проектов. Мы собрали 5 самых ярких. Так что определяйся, какой вайб тебе ближе — корейский или турецкий, и включай один из понравившихся сериалов. Можешь быть уверена, что сюжеты у них одинаковые.

Источник
giphy.com

Дорама: «Она была красоткой» (2015)

Турецкий аналог: «Любит не любит» (2016)

Оба сериала рассказывают примерно одну и ту же историю, только первая разворачивается в Южной Корее, а вторая — в Турции.

Героиня турецкого сериала Дениз, как и Ким Хе Чжин из корейского, ищет новую работу — к сожалению, безрезультатно. Именно в этот переломный момент отчаяния на ее пути встречается красавчик, который (OMG!) оказывается ее первой подростковой любовью. Он строит блестящую карьеру в модном журнале, и, кажется, их встреча перевернет жизнь обоим героям. 😉

Дорама: «Врачи» (2016)

Турецкий аналог: «Сердцебиение» (2017)

Сюжет двух сериалов такой: беспощадная бандитка и бунтарка, которая сменила уже не одно учебное заведения, встречается с молодым хирургом, который, кажется, становится единственным человеком, видящим в героине не только негативные качества. Он верит в ее потенциал, и утверждает, что девушка сможет стать настоящим врачом. Конечно же, без любви «преподаватель + ученица» здесь не обойдется!

Дорама: «Полный дом» (2004)

Турецкий аналог: «Статус отношений: Запутанно» (2015)

Турецкие режиссер Барыш Йош и сценарист Бану Киремитчи Бозкурт вдохновились корейским романтическим сериалом «Полный дом» и сняли его ремейк. Здесь есть все: безответная любовь, ревность, интриги, любовные треугольники и даже четырехугольники… Короче, комедийная «Элита» на минималках.

Дорама: «Высшее общество» (2015)

Турецкий аналог: «Высшее общество» (2016)

Турецкий проект «Высшее общество» основан на одноименном сериале, вышедшем на год раньше в Южной Корее. История немного банальная, но кто сказал, что классика — это плохо? Главные герои проекта — представители разных социальных слоев. Сможет ли любовь победить классовые предрассудки и злой рок? Думаем, ты и без нас знаешь, а если сомневаешься с ответом, то смотри сериалы ниже 😋

Дорама: «Безнадежная любовь» (2007)

Турецкий аналог: «Горькая любовь» (2015)

Эти сериалы — два повествования одной очень похожей истории. Разрушающая, страстная любовь настигает незаметно. Она способна разбивать судьбы, запутывать и даже губить. И турецкий, и корейский проекты расскажут о том, как сложно выпутаться из любовного треугольника. Или даже из любовного квадрата.