Смотри, как прошел первый виртуальный показ мод в видеоигре Animal Crossing

Хотим эти аутфиты в реальной жизни. И немедленно 😍

Пандемия коронавируса перевернула жизнь моды — это факт. В то время, как многие из нас все еще борются с новыми реалиями, мир моды уже активно перестраивается, пытаясь приспособиться к новым условиям.

Из-за режима самоизоляции все летние недели моды были отменены. Но некоторые дизайнеры, такие как Анифа Мвуэмба, используют эту возможность, чтобы выделиться и стать новаторами. Например, устроить fashion-шоу онлайн — в игре «Animal Crossing: New Horizons» (Перекресток Животных: Новые Горизонты).

В Марте Nintendo Switch выпустили игру «Animal Crossing: New Horizons» («Перекресток Животных: Новые Горизонты») и весь мир буквально стал одержим ей. Теперь же видеоигра выходит на новый уровень: на площадку моды!

С момента выхода игры функция дизайна нарядов персонажей была востребована поклонниками моды по всему миру. Фанаты воссоздавали свои любимые аутфиты в игре и радовались жизни. А уже в эти выходные состоялся первый в мире официальный виртуальный показ мод с персонажами игры. Представляешь, как круто?

Как сообщает Vogue, Берлинская модная организация «Reference Festival» объединилась с фотографом Карой Чанг и стилистом Марком Герингом, чтобы устроить единственный в своем роде виртуальный показ мод. Используя персонажей из шоу в качестве моделей, они показывали образы, вдохновленные недавними проектами Loewe и Prada.

«При работе над виртуальной коллекцией, вы должны подумать о том, какие детали можно удалить из образа и что можно пикселизировать, чтобы в конце концов остался один конкретный образ и он был узнаваем. Может быть, это и есть путь в будущее? Время покажет! А пока что, смотрите получившееся видео с показа», — говорит стилист.

Однако это не единственное модное событие, которое было вдохновлено видеогрой. К примеру, благодаря «Перекрестку животных», страничка Nook Street Market в Инстаграм, управляемая Вивиан Лох, Мишель Юэ и Фернандой Ли набрала огромное количество подписчиков с момента запуска игры и обрела широкую популярность.

«Nook Street Market» предоставляет геймерам бесплатные коды пользовательских нарядов, которые они могут скачать из магазина Able Sisters. Это значит, что игроки могут юзать самые модные предметы одежды от таких компаний, как Comme des Garçons, Gucci и Sandy Liang, не платя за них высокую цену. Вот это да!

И кто бы мог подумать, что обычная видеоигра может так изменить индустрию моды?