Смотри, кто попал в топ самых влиятельных людей в интернете!

Помимо Ким Кардашьян, Рианны и Кэти Перри…

«Для третьего ежегодного списка самых влиятельных людей в сети были отобраны кандидаты, которые в наибольшей степени влияют на социальные сети и умеют продвигать новости», – заявил журнал Time. Да уж, звучит солидно. Однако, скажем тебе честно, мы знаем далеко не всех персон из этого рейтинга, так что предлагаем тебе лишь самых интересных.

  • Итак, на третьем месте расположилась Джоан Роулинг. У знаменитой писательницы более 10 млн. подписчиков в Твиттере, которые каждый день с надеждой ждут от нее новостей о любимом «Гарри Поттере». Но, к сожалению для многих, вместо новостей о волшебной саге, в последнее время писательница больше пишет о политике и критикует Дональда Трампа.
  • Кстати, нынешний президент США Дональд Трамп тоже оказался в этом списке – на 9 месте. Его признали самым популярным пользователем Твиттера. Не смотря на то, что в его ленте часто появляются странные твиты, Трамп все равно имеет огромное влияние на аудиторию.
  • Несмотря на то, что Дональд Трамп самый популярный пользователь Твиттера по версии Time, до рекорда Кэти Перри ему еще очень далеко. Недавно она стала первым пользователем Твиттера, на которого подписались более 100 млн. пользователей платформы. Это просто невероятно. Как считает журнал Time, в достижении такой цифры ей помог недавний 96-часовой стрим, во время которого все желающие могли наблюдать за жизнью певицы. Певица расположилась на 15-м месте.
  • Долгое время в своем Инстаграме Ким Кардашьян, которая значится 16-й в списке Time, постила лишь фотографии роскошной жизни и своей пятой точки, но после ограбления в Париже и новости о том, что преступники выслеживали ее по социальным сетям, многое изменилось. Теперь же в ленте Кимми все чаще появляются снимки ее семьи, кадры с работы и реклама новой косметики. Но количество ее подписчиков все равно растет. На сегодняшний день на ее аккаунт подписано более 101 млн.
  • Besties

    Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

  • Рианна пока не побила никакие рекорды, но за то, что она пропагандирует уверенность в себе через свои соцсети, Time внес ее в рейтинг. Певица расположилась на 18-м месте.
  • flashback.

    Публикация от badgalriri (@badgalriri)

  • Конечно, не обошли вниманием и новых кумиров подростков всего мира – корейскую группу BTS. Именно благодаря своим поклонникам они получили премию «Лучший артист в социальной сети» на Billboard Music Award. Time внесли их в свой список и поставили на 7-е место именно из-за того, что ребята начали раскручивать свою группу в Твиттере.
  • Самая юная участница списка – 7-летняя Бана Аль Абед (12-е место). Мир узнал про маленькую девочку после того, как она написала в своем Твиттер, что боится умереть в городе, переполненном бомбами. Именно тогда люди понял, какой ужас происходит в Сирии (в то время у журналистов еще не было возможности пробраться в города под контролем террористов). Хотя президент Сирии пытался заблокировать аккаунт девочки из-за многочисленных постов об ужасах гражданской войны, для многих Бана Аль Абед успела стать ребенком-символом войны. К счастью, сейчас девочка и ее семья эвакуированы в Турцию.
  • В рейтинг попал и наш соотечественник! Спорим, ты ни за что не догадаешься, кто это?! Алексей Навальный на 8-м месте! Оказывается, он имеет огромное влияние на пользователей платформы YouTube. Как считают эксперты журнала Time, в предстоящих выборах президента в 2018 году Навальный будет в большей степени опираться именно на подписчиков своего канала.
  • Ну и напоследок, самый смешной участник рейтинга. На 4-м месте 16-летний Картер Уилкерсон решил установить рекорд в Твиттере, чтобы целый год бесплатно есть наггетсы в ресторанах быстрого питания Wendy’s. Для этого необходимо, чтобы пост американца набрал 18 млн. ретвитов. Запись с просьбой о помощи принесла парню вирусную популярность. Ну что, поможем ему? :)
  • Полный список издания можешь посмотреть здесь.