Смотри отрывок из фильма «Равные» с Холтом и Стюарт

Очередная антиутопия, которую ты полюбишь.

Почему? Потому что, во-первых, в ней сыграли наши любимые Кристен и Николас, во-вторых, картина снята по мотивам романа Джорджа Оруэлла «1984», а в-третьих, ну ведь все же просто без ума от антиутопий!

Кадр из фильма «Равные»
Фото:
Архивы пресс-служб

5 сентября на 72-м Венецианском кинофестивале состоялась премьера картины Дрейка Дориуса «Равные» с Кристен Стюарт и Николасом Холтом в главных ролях. Режиссер, судя по всему, решил следовать моде на антиутопии и снял фильм по мотивам известного романа «1984». Даже если ты не читала Оруэлла, то сюжет вполне может напомнить тебе «Мы» Евгения Замятина: в антиутопии представлено общество будущего под названием «Коллектив», в котором не существует бедности, конфликтов и насилия. Жители этого нового мира – «равные» – мирные, вежливые и спокойные люди. За свою идеальную жизнь «равные» вынуждены платить тем, что не испытывают никаких эмоций – ни страха, ни боли, ни любви… И вот над ними нависает угроза – заболевание SOS или «Синдром Общественной Сознательности», в жертвах которого начинают просыпаться прежде неведомые им эмоции и чувства. Зараженных сразу же забирают в место под названием «Нора», откуда они уже не возвращаются. Как ты можешь догадаться, Стюарт и Холт играют двух «изгоев», вынужденных пойти против системы и скрываться от правительства.

Кристен Стюарт и Николас Холт на 72-м Венецианском кинофестивале
Кристен Стюарт и Николас Холт на 72-м Венецианском кинофестивале
Фото
Архивы пресс-служб

Пока ожидаемая кинолента не вышла на широкие экраны, ты можешь посмотреть 40-секундный промо-ролик, представляющий собой отрывок из фильма: